Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh...
Kembali lagi di laman blog saya setelah seminggu saya mengistirahatkan blog saya hari ini kembali saya akan menceritakan keseharian saya di kitchen...apa saja yang telah saya lakukan di kitchen saya tak bosan meminta agar kalian tidak bosan membaca blog saya
Hari ini saya tiba di kampus pukul 6.38 yup lebih cepat dari biasanya rasanya seperti merasakan psdp kampus...alasan saya datang secepat itu karena saat ini materi yang dipelajari yaitu breakfast yang dimana kita harus menyiapkan segala makanan sebelum waktu breakfast.
Seperti biasa tepat jam 7.15 kami melakukan oneline di depan kitchen untuk absen dan langsung oneline kembi di pastry sambil menunggu pak ical kami memperkenalkan diri terlebih dahulu di depan kakak senior yang baru saja kembali training...setelah pak ical ikut bergabung dalam kelas kami diberi sedikit penjelasan tentang breakfast...setelahnya pak ical membagi kelompok untuk mempraktekan continental dan english breakfast.
Saya dan kelompok saya mendapat bagian hard roll...Alhamdulillah praktek kali ini kami telah diperbolehkan menggunakan mixing dough jadi pembuatan kali ini tidak memakan waktu lama karena kami mencampur adonan dengn menggunakan mesin dan menurut saya pembuatan roti menggunakan mesin lebih mudah dan cepat dibandingkan pembuatan secara manual.
Pembuatan hard roll saya dibantu sebagian dari kelompok lain untuk mempercepat pembuatan...product yang kami buat berjumlah 40pax...saat melakakukan moulding ada saja yang memiliki bentuk gepeng mungkin karena kami belum terlalu menguasai tehnik moulding dan kami harus banyak latihan.
Kelompok dalam praktek breakfast kali ini dibagi menjadi dua 5 kelompok membuat continental breakfast dan 5 kelompok lagi membuat english breakfast...dan hari ini praktek berjalan lancar walau ada sedikit masalah tadi tapi alhamdulillah semuanya baik2 saja saya rasa cukup saya bercerita hari ini saya juga telah kehabisan kata kata mohon maaf apabila ada kesalahan
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
RECIPE OF HARD ROLL
ingredient:
350gr water
10gr yeast
625gr hard flour
14gr salt
14gr sugar
14gr shorthening
14gr egg whites
P R O C E D U R E
mixing:
satraight dough method 10 minute at second speed. developing a dough at first or slow speed require approximately twice as much time as at second speed.
fermentation:
about 1 hour at 80ᐤf (27ᐤc)
makeup (oval roll)
1. scale and round the rolls as indicated above for round rolls.
2.roll the rounded units back and forth under the palms of the hands so they
3. proof and wash with water. slash with one lenghtwise cut or three diagonal cuts.
4, bake with steam.
Baking:
425ᐤf (218ᐤc) for loaves 450ᐤf (230ᐤc) forrolls. steam for first 10 minutes
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
daily activity ojt #6
Assalamualikum
-
Puff pastry Berawal dari salah satu budaya Mesir, dimana mereka mengolah tepung dan pasta air u...
-
assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh apa kabar para pembaca (jika ada)? hari ini saya akan kembali lagi menceritakan tentang kesahar...
-
Assalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh Hari ini adalah hari kedua saya berpraktek di kitchen kampus poltekpar Makassar dan seperti ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar