Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh...
Hari ini tanggal 14 februari 2019 banyak yang bilang hari ini adalah hari kasih sayang tapi menurut saya hari ini adalah hari kamis ;) baiklah seperti biasanya saya akan membagikan keseharian saya selama berada di dapur dan semoga saja kalian menantikan cerita ini bak menantikan datangnya jodoh kalian...
Hari ini adalah hari terkahir di minggu ini kelas saya melakukan praktek dan minggu depan kembali akan memasuki minggu tenang di ruang kelas dengan rasa kantuk mendengar pemjelasan dosen...lamgsung saja hari ini saya dan tema kelas mempraktekan semua jenis breakfast mulai dari continental, american, english dan juga indonesian breakfast...
Hari ini saya telat 15 menit karena saya memdengar penyampaian bahwa hari ini diberitahu untuk datang pukul 06 30 dan karena keterlambatan itu saya mendapat tk selama 2 jam dan tak apa itu salah saya yang tidak terlalu memperhatikan pesan kemarin...dan kami doing lebih cepat karena semua makanan untuk semua jenis breakfast harus selesai tepat jam 9.00.
Breakfast hari ini berjalan dengan lancar dan selesai pukul 11.00 setelah semua selesai kami makan dari apa yang kami buat yaah hari ini saya dan tema kelas sangat kenyang karena hari ini adalah makan banyak dari hari hari kemarin dan setelah makan kami melakukan gc yang dimana gc hari ini sama persis dengan gc besar yang biasanya dilakukan pada hari jumat.
Saya mendapat gc di bagian stove dan exhaust dan gc hari ini harus selesai sebelum jam 15.00 karena hari ini kami ada pengajian yang dilakukan setiap setelah sholat maghrib dan section saya yang paling cepat selesai gc nya dan karena selesai dengan cepat kami yang mengerjakan exhaust dan stove membantu teman lain agar pekerjaannya cepat selesai...setelah gc kami diberi tugas lagi untuk prepare bahan yang akan dijual dan dijadikan konsusmsi untuk gc besok.
Hari ini sangat seru dan kata pak ical teamwork di kelas kami telah terbentuk dan semoga saja teamwork di kelas kami semakin kompak dan bisa menunjukkan yang terbaik saya banyak belajar minggu ini mulai dari selalu in time bukan on time di dunia kitchen dan juga belajar untuk jangan pernah menunda pekerjaan saling membantu teman yang kesusahan dan yang terakhir harus terbiasa dengan suara suara keras di kitchen...sekian cerita hari ini sampai jumpa 2 minggu lagi
Assamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
recipe of muffin and english muffin
muffin
ingredients:
1200gr soft flour
600gr sugar
72gr baking powder
15gr salt
360gr eggs, beaten
840gr milk
30gr vanila extract
480gr melted butter
P R O C E D U R E
mixing:
muffin method
scaling and panning:
grease and flour tins or use paper liners. scale batter with no .16 scoop, 2oz (60gr) per unit
baking 400ᐤf(200ᐤc), about 20 minutes
muffing method:
1. sift together the dry ingredients
2. combine all liquid ingredients, including melted fat or oil
3. add the liquids to the dry ingredients and mix just until all the flour is moistened. the batter will look lumpy. do not overmix
4. pand and bake immediately. the dry and liquid mixtures may be prepared in advanced. once they are combined, the batter should be baked without delay, or loss of volume may results. when portioning batter into muffin tins, be carefull not to stir the mix and toughen it. scoop the batter from the outside edge for best results
english muffin
ingredients:
375gr water (see mixing instruction)
8gr yeast
500gr hard flour
8gr salt
8gr sugar
12gr nonfat milk solids shortening
8gr shortening
P R O C E D U R E
mixing:
straight dough method 20-25 minutes at second speed . this though is intetionality overmixed to develop its characteristic coarse texture. because of this long mixing time, use twice your normal machine friction factor when calculating water temperature. for this reason, and because of the low fermentation tempreture, it is usually necesarry to use very cold water or part crushed ice.
fermentation:
dough temprature 70ᐤ f (21ᐤc). ferment 2 1/2 to 3 hours
scaling and makeup:
because this dough is very soft and sticky, yu must use plenty of dusting flour. scale at 1.5oz (45gr) per unit. round and relax the units, then flatten with the palms of the hands, place on cornmeal-covered trays to proof
baking:
bake on both sides on a griddle at low heat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
daily activity ojt #6
Assalamualikum
-
Puff pastry Berawal dari salah satu budaya Mesir, dimana mereka mengolah tepung dan pasta air u...
-
assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh apa kabar para pembaca (jika ada)? hari ini saya akan kembali lagi menceritakan tentang kesahar...
-
Assalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh Hari ini adalah hari kedua saya berpraktek di kitchen kampus poltekpar Makassar dan seperti ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar