Equipment Dan Utensil
1. Food tong Fungsi :
Merupakan alat yang digunakan untuk membalik ataupun mengangkat makanan yang yang panas.
Material :
Stainless steel atau silicon
Cara membersihkan :
Dapat dicuci dengan menggunakan larutan air dan sabun yang dibasuhkan dengan menggunakan spoons ataupun lap hingga noda yang menempel dapat hilang dengan sempurna.
2. Rubber spatula
Fungsi :
Rubber spatula (pengeruk adonan lunak) untuk mengumpulkan sisa-sisa adonan lunak. Sifatnya yang lentur membuatnya mudah mengeruk adonan hingga ke dasar mangkuk.
Material :
Rubber
Cara membersihkan :
Dapat dibersihkan dengan menggunakan larutan air sabun dan dibilas dengan menggunakan air bersih.
3. Proofing kabinet
Fungsi :
Merupakan alat yang digunakan untuk mengstirahatkan ataupun mengembangkan adonan.
Material :
Stainless stteel
Cara membersihkan :
Untuk membersihkan bagian luar dari proofing kabinet cukup basuhkan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang dari permukaannya.
4. Baking sheets
Fungsi :
Alat yang digunkan sebagai alat untuk memanggang bahan makanan yang berwujud datar contohnya seperti kue kering dll.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Dapat dibesihkan dengna menggunakan larutan air sabun dan dibilas dengan menggunakan air bersih.
5. Lid
Fungsi :
Digunakan untuk menangkap udara di dalam panci agar makanan akan lebih mudah atau lebih lekas matang.
Material :
Glass or stainlees
Cara membersihkan :
Basuhkan dengan menggunakan larytan air sabun lalu bilas dengan air besih.
6. Pinset
Fungsi :
Di dalam kitchen alat ini digunkan untuk mencabut duri/tulang yang masih tersisa pada daging fillet ikan.
Material :
Stainlees steel
Cara memberihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunaan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar