A. Equipment
Steam Heated Boiling
Berfungsi untuk merebus (boiling) dan sekaligus sanggup juga kepada menyaring (simmering), bersama system pemanas dari uap.
How To Cleaning : Dicuci dengan air bersih dan di lap sampai kering.
Source : http://theflyingpetals.over-blog.com/2016/10/kitchen-equipment-beserta-fungsinya.html
Hot Food Table
Berfungsi untuk menyimpan makanan matang sebelum disajikan restaurant.
How To Cleaning : Dicuci dengan sabun pencuci piring bilas dan lap sampai benar-benar bersih dan di lap dengan kanebo.
Source : http://theflyingpetals.over-blog.com/2016/10/kitchen-equipment-beserta-fungsinya.html
Microwave
Berfungsi untuk memasak (menghangatkan) makanan yang beku dengan memakai stamina setrum yg diubah jadi gelombang mikro.
How To Cleaning : Lap bagian dalam, dan lap basah bagian luar.
Source : http://theflyingpetals.over-blog.com/2016/10/kitchen-equipment-beserta-fungsinya.html
B. Utensil
Flour Scoop
Berfungsi untuk alat untuk mengangkat tepung dari tempatnya ke Bowl.
Terbuat dari stainless steel dan kayu. Cara mencucinya dengan
menggunakan sabun.
How To Cleaning : Dicuci seperti perlatan dapur kecil lainnya.
Souce : https://foodiemoodiecrush.wordpress.com/2017/09/26/kitchen-utensil-6/
Greater
Berfungsi untuk untuk memarut wortel, kentang, keju dll.
How To Cleaning : dengan mencuci menggunakan sabun.
Souce : https://foodiemoodiecrush.wordpress.com/2017/09/26/kitchen-utensil-6/
Lighter
Berfungsi untuk memantik api.
How To Cleaning : Tidak perlu di bersihkan, bila kotor cukup di lap saja.
Source : https://foodiemoodiecrush.wordpress.com/2017/09/26/kitchen-utensil-6/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar