hari ini adalah hari kedua praktek di minggu ini, dan saya tiba dikampus pada pukul 6.15 lebih cepat dari kemarin dan seperti biasa setelah tiba dikampus saya melakukan sarapan dengan bekal yang telah saya bawa dari rumah.
setelah sarapan saya melanjutkan pekerjaan yang telah di prepare kemarin dan langsung saja saya mengambil red velvet yang telah digulung kemarin dari dalam chiller dan memotongnya menjadi beberapa bagian lalu meletakkannya kembali kedalam chiller.
sambil menunggu european buffet out saya dan teman kelompok lainnya melakukan prepare untuk besok yaitu indonesian buffet dengan menu dessert doko-doko cangkuning dan bubuh injin dan kali ini saya mendapat bagian membuat doko-doko cangkuning dan saya akan mencantumkan recipenya dibawah.
Quantity
   
 | 
  
Ingredients
   
 | 
  
Procedure
   
 | 
 
For filling: 
 | 
  
1.       Grated
  brown sugar then mix with water and simmer 
2.       Add
  grated coconut, salt and pandan leaf and cook 
3.       The
  shape of the filling mixture is rounded 
 | 
 |
500gr 
 | 
  
Brown sugar 
 | 
 |
150ml 
 | 
  
Water 
 | 
 |
1pcs 
 | 
  
Grated coconut 
 | 
 |
½ tsp. 
 | 
  
Salt 
 | 
 |
1pcs 
 | 
  
Pandan leaf 
 | 
 |
Step I 
 | 
  
1.       Simmer
  coconut milk until warm 
2.       Mix
  glutinous rice flour and salt in bowl and pour coconut milk. Add pandan food
  colouring mix well 
3.       Take
  the filling mixture and wrap it with green dough 
 | 
 |
125gr 
 | 
  
Glutinous rice flour 
 | 
 |
½ tsp 
 | 
  
Salt 
 | 
 |
125gr 
 | 
  
Coconut milk 
 | 
 |
Pandan food coloring 
 | 
 ||
Step II 
 | 
  
1.       Mix
  all ingredients and simmer on the stove until cooked 
2.       Take
  the green dough and wrap with white dough and the last wrap with banana leaf
  like a pyramid 
3.       Steam
  doko-doko 15-20 minutes 
4.       Doko-doko
  cangkuning ready to serve 
 | 
 |
250gr 
 | 
  
Rice flour 
 | 
 |
50gr 
 | 
  
Glutinous rice flour 
 | 
 |
150gr 
 | 
  
Sugar  
 | 
 |
½ tsp 
 | 
  
Salt 
 | 
 |
½ tsp 
 | 
  
Vanilla extract 
 | 
 |
800ml 
 | 
  
Coconut milk 
 | 
 |
2pcs 
 | 
  
Pandan leaf 
 | 
 |
Banana leaf for cover 
 | 
 ||
hari ini juga adalah giliran saya melakukan steward dan setelah menyelesaikan prepare doko-doko cangkunig langsung saja saya menuju steward untuk membersihkan semua peralatan praktek. dan setelah steward saya membantu teman kelompok untuk men set up makanan yang akan dikeluarkan di resto.
hari ini juga seperti kemarin semua selesai tepat waktu dan kami pulang tepat waktu dan hari ini juga berjalan dengan lancar, sekian untuk hari ini semoga bermanfaat Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.



Tidak ada komentar:
Posting Komentar