Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
hai teman-teman saya ingin menceritakan keseharian saya selama dikitchen pada tanggal 28 januari 2019. ini adalah postingan pertama saya tentang keseharian saya di kampus, baiklah langsung saja saya ceritakan keseharian saya.
saya tiba dikampus pada pukul 7.30 dan saya sangat senang untuk melakukan aktivitas di kitchen karena hari ini adalah hari dimana saya dan teman-teman sekelas menggunakan seragam cook untuk pertama kalinya setelah semester kemarin kami berpraktik menggunakan pakaian kaos hitam dan baju merah yang merupakan baju programn studi seni kuliner.
hari ini saya mempelajari tentang cara pembuatan puff pastry dan juga cara membuat macam egg dishes yang dimana materi tersebut dibawakan oleh dosen sir Faisal Akbar Zaenal atau yang akrab disapa pak Ical yang dimana beliau memaparkan materi yang menurut saya tidak membuat bosan karena ia juga senang menceritakan sesuatu yang sesuai dengan kenyataan yang sering membuat saya dan teman- teman sekelas tertawa dan juga yang saya senangi adalah materi yang beliau paparkan mudah dimengerti.
baiklah kita kembali ke pembahasan "puff pastry" puff pastry pernah saya jumpai sewaktu PKL sewaktu smk dulu yang dimana puff pastry disajikan dengan zuppa sup yang dimana puff pastry ditaruh diatas soup cup yang berisi zuppa soup namun puff pastry yang digunakan adalah puff pastry instant yang bisa dijumpai di banyak super market, karena sebagai calon chef tentu tidak bisa mengandalkan bahan instant kita juga harus mengetahui cara pembuatan dari bahan tersebut.
selanjutnya tentang egg dishes, yang dimana egg dishes biasa disajikan saat breakfast, egg dishes terdiri dari fried egg, poached egg, boiled egg. fried egg terbagi lagi menjadi 4 yaitu scramble egg, sunny side up, turn over dan omlette. dan boiled egg terbagi menjadi 3 yaitu soft egg, medium egg dan hard boiled egg.
sekian yang dapat saya ceritakan tak banyak yang bisa saya ceritakan karena masih banyak tugas yang menanti untuk dikerjakan dan tetntunya sangat melelahkan, dan hari ini benar-benar hari yang sangat melelahkan, sekian Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
recicpe of puff pastry
ingredients:
1kg hard flour
800gr fat
15gr salt
700ml water
P R O C EDURE
Mixing:
1. Place the first quantities of flour and butter in a mixing bowl.
With a paddle attachment, mix at low speed until well blended.
2. Dissolve the salt in the cold water.
3. Add the salted water to the flour and mix at low speed until a
soft dough forms. Do not overmix.
4. Remove the dough from the mixer and let rest in the refrigerator
20 minutes.
5. Cream the last quantities of butter and flour at low speed in the
mixer until the mixture is about the same consistency as the
dough, neither too hard nor too soft.
6. Roll the butter into the dough following the procedure shown in
Figure 34.2. Give the dough 4 four-folds or 5 three-folds.
egg
soft: 4minute
medium: 7minuute
hard: 10minute
Ernika fitri
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
daily activity ojt #6
Assalamualikum
-
Puff pastry Berawal dari salah satu budaya Mesir, dimana mereka mengolah tepung dan pasta air u...
-
assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh apa kabar para pembaca (jika ada)? hari ini saya akan kembali lagi menceritakan tentang kesahar...
-
Assalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh Hari ini adalah hari kedua saya berpraktek di kitchen kampus poltekpar Makassar dan seperti ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar