Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
kembali lagi ke laman blog saya...jika kalian tau menulis satu blog saja rasanya sangat melelahkan dan saya akan kembali meceritakan keseharian saya selama berada di kitchen kampus poltekpar makassar
hari ini saya berangkat dari rumah ke kampus pada jam 7.30 dengan salah satu teman saya yang menjengkelkan dengan mengatakan kalau oneline telah dimulai dengan sangat terburu-buru saya berangkat dari rumah mengenakan jas hujan karena tadi pagi hujan agak deras saking terburu-burunya saya mengendarai motor dengan sangat tergila-gila dan ada salah seorang dijalan yang tak sengaja terkena cipratan air hujan karena saya.
hari ini saya sedikit telat tapi kegiatan belum dilaksanakan sebelum kegiatan dilakukan kami melakukan perkenalan diri terlebih dahulu, tepat perkenalan selesai pak ical masuk kedalam ruangan ia mengatakan "siapa yang tidak membaca tadi malam" setengah orang dikelas mengangkat tangan lalu pak ical kembali mengatakan "pisahkan diri dulu yang mana membaca dan mana yang tidak membaca" lalu kami memisahkan diri sedikit terkejut saat pak ical menyuruh mereka yang tidak membaca untuk pulang dan dengan muka yang terlihat pasrah mereka langsung keluar dari ruangan.
setelahnya pak ical mereview apa yang kami kami baca. setelah review pak ical mengarahkan kami untuk membentuk adonan puff pastry yang kami buat kemarin, setelah kembali ke kelompok masing-masing kita melakukan doing membentu puff pastry sesuai dengan yang ada di prfesional cooking dan berbagai macam bentuk apa saja setelah dibentuk adonan kami diamkan selama sejam lalu di bake sambil menunggu kami melaksanakan sholat dzuhur di mesjid setelah sholat puff pastry telah matang dan saya sempat mencoba sedikit buatan teman yang lain dan rasanya enak.
setelah pak ical meihat hasil dari puff pastry yang kami buat ada 3 kelompok yang gagal dan kelompok saya salah satunya maka dari itu kami diperintahkan untuk membuat kembali adonan puff pastry...sambil membuat adonan ternyata pak ical menjelaskan tentang blog yang saat ini dikerjakan dan kami kelompok yang mengulang ketinggalan namun untungnya teman kami dengan baik hatinya menjelaskan kembali apa yang telah pak ical jelaskan.
dilanjutkan dengan menunjukkan metode sous vide yang diaplikasikan pada telur dan kami diberi kesempatan untuk mencicipinya saya mendapat giliran pertama untuk mencicipinya dan yang saya mendapat poached egg setelah semua selesai mecicipinya pak ical bertanya tentang apa perbedaan hasil dari metode slow cook dan metode biasa dan tentunya metode slow cook lebih lembut ...setelah itu kami diinstruksikan untuk melakukan genral cleaning lalu kembali ke rumah masing-masing.
recicpe of puff pastry
ingredients:
1kg hard flour
800gr fat
15gr salt
700ml water
P R O C EDURE
Mixing:
1. Place the first quantities of flour and butter in a mixing bowl.
With a paddle attachment, mix at low speed until well blended.
2. Dissolve the salt in the cold water.
3. Add the salted water to the flour and mix at low speed until a
soft dough forms. Do not overmix.
4. Remove the dough from the mixer and let rest in the refrigerator
20 minutes.
5. Cream the last quantities of butter and flour at low speed in the
mixer until the mixture is about the same consistency as the
dough, neither too hard nor too soft.
6. Roll the butter into the dough following the procedure shown in
Figure 34.2. Give the dough 4 four-folds or 5 three-folds.
၀၀
sous vide method
poach and soft 145ᐤ
hard 160ᐤ
all of 43minute
Ernika Fitri
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
daily activity ojt #6
Assalamualikum
-
Puff pastry Berawal dari salah satu budaya Mesir, dimana mereka mengolah tepung dan pasta air u...
-
assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh apa kabar para pembaca (jika ada)? hari ini saya akan kembali lagi menceritakan tentang kesahar...
-
Assalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh Hari ini adalah hari kedua saya berpraktek di kitchen kampus poltekpar Makassar dan seperti ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar