kembali lagi di blog oreganolife tanpa merasa bosan saya selalu menceritakan kegiatan saya seharian full selama berprkatek di kitchen poltekpar...dan semoga kalian juga tidak akan ada bosannya membaca apa yang saya tulis...hari ini saya tidak ingin banyak berbasa basi dan mari langsung saja ceritanya.
hari ini tanggal 27 februari 2019 adalah hari ketiga di minggu ini saya berpraktek di kitchen dan hari ini saya tiba dikampus pukul 05.30...yup lebih cepat dari biasanya karena seperti yang saya katakan di blog saya sebelumnya kalau hari ini saya bertugas menyiapkan breakfast dan tentu saja saya tidak sendiri karena saya mempunyai teman kelompok khusus breakfast...pertama kali tiba di kitchen saya membantu teman saya membuat engish muffin setelah selesai saya dan ucu emmbuat coffee and tea dan menaruhnya di coffee and tea maker.
setelah semua menu dan persiapan untuk breakfast selesai saya dan teman yang lain merapikan grooming dan bersiap membawa semuanya ke rektorat, setelah semua telas berada di rektorat saya dan ketiga teman saya arni, ucu, dan astrid membantu anak MTH untuk merapikan semuanya...setelah semuaya telah rapi kami bersiap menunggu tamu yang akan menyantap menu breakfast kami, berselang waku 30 menit 45 menit hingga tiba pukul 11.00 tak ada tamu ang kunjung datang dan hampir semua makanan yang kami display dinikmati oleh semua pegawai...Alhamdulillah karena makanannya habis dan tak terisisa walau bukan tamu yang sebenarnya yang menyantap hidangan kami.
seperti biasa saya akan membagikan recipe dari apa yang saya buat dan menu kali ini yaitu bebek menyatnyat:
INGREDIENTS:
1 whole duck, weighing about 2kg
4 tbsp vegetable or coconut oil
200gr spice blend for meat
2 stalks lemongrass, bruised
2 pcs kaffir lime leaves, bruised
2 pcs bay leaves
400ml chicken stock
100ml coconut cream
to taste salt
to taste black peppercorn
to taste limes and lime zest
PROCEDURE
1. cut in half and deboned, leave in keg bone, but cut open to cook evenly through
2. brine duck for 6 hours
3. heat 4 tbsp vegetables or coconut oil in nonstick pan. sear ducky very quickly on both side for 30 seconds. drain oil, leaving 1 tbsp in the pan
4. add spce blend, lemongrass, kaffir lime leaves, bayleaves,and saute over menium heat for 2 minutes until fragrant
5. fill pan with stock and bring to a boil. reduce head and simmer for 2 minutes
6. transfer duck and suce into a pressure cooker and pressure cook at gauge pressure of 1 bar/15 psi for 15 minutes. star trimming when fill pressure is reached
7. turn of heat and let the cooker cool for 20 minutes. removed the duck from cooking liquid with a slotted spoon, and set aside in a warm place.
8. strain the liquid into a pot. bring to a simmer and skim off as much fat as possible.
9. add coconut cream and bring back to a simmer. add the duck and simmer over menium to low heat, gently turning and basting the meat for 12-15 minutes until it is glazed and the sauce lightly thicknes. season to taste with salt, pepper and a generous squeeze of lime juice and some lime zest.
dan dibawah ini saya akan mencantumkan beberapa foto kegiatan saya hari ini...dan moho maaf apabilah ada kesalahan dalam penulisan mohon dimaklumi karena saya hanyalah seorang manusia yang sangat biasa tak luput dari kesalahan termasuk kesalahan pengetikan...sekian dari saya sampai jumpa di hari esok wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar