Terminologi makanan Menu Rotasi 1.1
1. Chicken salad Hawaian
Hawaiian
chicken salad adalah makanan pembuka atau appetizer, bisa juga
disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakanuntuk
Hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce (bisa dibaca diresep
sebelumnya ). Resep Hawaiian chicken salad ini cocok untuk wanita
pembaca femalebox yang sedang dalam program diet. Hawaiian chiken salad bisa di jadikan menu alternatif
2.Shrimp Bisque
Shrimp
Bisque adalah sejenis sup kental berwarna coklat muda dengan
bertekstur lembut yang berasal dari perancis. Shrimp Bisque terbuat dari
udang dan lobster. Beras yang digunakan sebagai bahan pengental sajian
ini sekaligus memberikan asupan karbohidrat untuk tubuh kita. Biasanya
Shrimp Bisque ini disajikan sebagai hidangan pembuka.
3.Beef Stew
Stew
adalah kombinasi dari bahan makanan padat yang telah dimasak dalam
cairan dan disajikan dalam saus yang dihasilkan. Bahan dalam rebusan
bisa termasuk kombinasi sayuran (seperti wortel, kacang , bawang
paprika, jamur dan tomat ) atau daging , terutama daging yang lebih
keras yang cocok untuk memasak lambat, seperti daging sapi, uanggas dan
sosis , dan makanan laut juga digunakan. Sementara air bisa dijadikan
cairan rebusan,anggur, stok , dan bir biasa juga biasa. bumbu dan
perasan juga bisa ditambahkan. Stews biasanya dimasak pada suhu yang
relatif rendah ( direbus atau tidak direbus ), memungkinkan rasa
berbaur. Stew ini cocok untuk potongan daging yang paling tidak lembut
yang menjadi lembut dan berair dengan metode panas lembab yang lembab.
Hal ini membuatnya populer dalam masakan murah. Potongan yang memiliki
sejumlah jaringan bungkusan dan agar-agar mudah terbentuk memberi embun
yang lembab dan lembap, sementara daging tanpa lemak dapat dengan mudah
menjadi kering.Stew dapat ditebalkan dengan cara reduksi atau dengan
tepung , baik dengan melapisi potongan daging dengan tepung sebelum
dibakar, atau dengan menggunakan roux atau beurre menie , ad onan yang
terdiri dari bagian lemak dan tepung yang sama. Penebal seperti tepung
maizena atau garut uga bisa digunakan. Stews mirip dengan sup , dan
dalam beberapa kasus mungkin tidak ada perbedaan yang jelas antara
keduanya. Umumnya, stews kurang cair dari sup, jauh lebih tebal dan
membutuhkan lebih
4.Baked Potato
adalah kentang yang telah dipanggang untuk dimakan. Ketika dimasak dengan baik, kentang yang dipanggang memiliki bagian dalam yang halus dan kulitnya garing. Ini dapat disajikan dengan tambalan dan bumbu seperti mentega, keju, krim asam, saus atau bahkan daging giling. Kentang dapat dipanggang dalam oven gas atau listrik konvensional, oven konveksi, oven microwave, pada pemanggang barbekyu, atau di / dalam api terbuka. Beberapa restoran menggunakan oven khusus yang dirancang khusus untuk memasak kentang dalam jumlah besar, lalu tetap hangat dan siap untuk diservis.
5.Zucchini saute provencalo
Sebuah istilah yang mengacu pada hidangan yang disiapkan dengan gaya Provence, sebuah wilayah di Prancis tenggara. Bahan yang menonjol digunakan dalam masakan Provencal meliputi bawang putih, bawang merah, tomat, jamur, terong, dan minyak zaitun. Seperti yang didefinisikan oleh Mechanical Turk pada tanggal 23 Desember 2011.
6.Yellow Butter Cake
Kue mentega adalah kue yang salah satu bahan utamanya adalah mentega. Kue mentega dipanggang dengan bahan-bahan dasar: mentega, gula, telur, tepung, dan agen ragi seperti baking powder atau baking soda. Ini dianggap sebagai salah satu kue klasik dalam pembuatan kue Amerika. [1] Kue mentega berasal dari kue pound Inggris, yang secara tradisional menggunakan mentega, tepung, gula, dan telur dalam jumlah yang sama untuk memanggang kue yang kaya dan kaya
7.French Bread
Menurut Wikipedia, istilah "baguette"
pertama kali dilahirkan pada tahun 1920. Sebelumnya istilah ini
digunakan untuk merujuk kepada "tongkat", makanya roti ini juga
berbentuk seperti tongkat. Saat ini, simbol baguette dipakai sebagai
icon kebudayaan negara Perancis berdampingan dengan Menara Eiffel, roti
Croissant, dan lain-lain.Dilansir
oleh theguardian.com, roti baguette dahulu sengaja diciptakan
sedemikian rupa agar prajurit napoleon tidak kerepotan membawa bekal
yang terlalu banyak di medan perang. Bentuknya yang panjang memudahkan
mereka untuk menaruhnya di saku celana mereka. Konon, ide tersebut
diilhami oleh sang napoleon sendiri sebelum bergegas menginvasi negara
Rusia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar