Terminologi makanan Menu Rotasi 1.1
1. Chicken salad Hawaian
Hawaiian
 chicken salad adalah makanan pembuka atau appetizer, bisa juga 
disajikan sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunakanuntuk
 Hawaiian chicken salad adalah mayonnaise sauce (bisa dibaca diresep 
sebelumnya ). Resep Hawaiian chicken salad ini cocok untuk wanita 
pembaca femalebox yang sedang dalam program diet. Hawaiian chiken salad bisa di jadikan menu alternatif
2.Shrimp Bisque
Shrimp
 Bisque adalah sejenis sup kental  berwarna coklat muda dengan 
bertekstur lembut yang berasal dari perancis. Shrimp Bisque terbuat dari
 udang dan lobster. Beras yang digunakan sebagai bahan pengental sajian 
ini sekaligus memberikan asupan karbohidrat untuk tubuh kita. Biasanya 
Shrimp Bisque ini disajikan sebagai hidangan pembuka.
3.Beef Stew

 
Stew
 adalah kombinasi dari bahan makanan padat yang telah dimasak dalam 
cairan dan disajikan dalam saus yang dihasilkan. Bahan dalam rebusan 
bisa termasuk kombinasi sayuran (seperti wortel, kacang , bawang 
paprika, jamur dan tomat ) atau daging , terutama daging yang lebih 
keras yang cocok untuk memasak lambat, seperti daging sapi, uanggas dan 
sosis , dan makanan laut juga digunakan. Sementara air bisa dijadikan 
cairan rebusan,anggur, stok , dan bir biasa juga biasa. bumbu dan 
perasan juga bisa ditambahkan. Stews biasanya dimasak pada suhu yang 
relatif rendah ( direbus atau tidak direbus ), memungkinkan rasa 
berbaur. Stew ini cocok untuk potongan daging yang paling tidak lembut 
yang menjadi lembut dan berair dengan metode panas lembab yang lembab. 
Hal ini membuatnya populer dalam masakan murah. Potongan yang memiliki 
sejumlah jaringan bungkusan dan agar-agar mudah terbentuk memberi embun 
yang lembab dan lembap, sementara daging tanpa lemak dapat dengan mudah 
menjadi kering.Stew dapat ditebalkan dengan cara reduksi atau dengan 
tepung , baik dengan melapisi potongan daging dengan tepung sebelum 
dibakar, atau dengan menggunakan roux atau beurre menie , ad onan yang 
terdiri dari bagian lemak dan tepung yang sama. Penebal seperti tepung 
maizena atau garut uga bisa digunakan. Stews mirip dengan sup , dan 
dalam beberapa kasus mungkin tidak ada perbedaan yang jelas antara 
keduanya. Umumnya, stews kurang cair dari sup, jauh lebih tebal dan 
membutuhkan lebih
4.Baked Potato
adalah kentang yang telah dipanggang untuk dimakan. Ketika dimasak dengan baik, kentang yang dipanggang memiliki bagian dalam yang halus dan kulitnya garing. Ini dapat disajikan dengan tambalan dan bumbu seperti mentega, keju, krim asam, saus atau bahkan daging giling. Kentang dapat dipanggang dalam oven gas atau listrik konvensional, oven konveksi, oven microwave, pada pemanggang barbekyu, atau di / dalam api terbuka. Beberapa restoran menggunakan oven khusus yang dirancang khusus untuk memasak kentang dalam jumlah besar, lalu tetap hangat dan siap untuk diservis.
5.Zucchini saute provencalo
Sebuah istilah yang mengacu pada hidangan yang disiapkan dengan gaya Provence, sebuah wilayah di Prancis tenggara. Bahan yang menonjol digunakan dalam masakan Provencal meliputi bawang putih, bawang merah, tomat, jamur, terong, dan minyak zaitun. Seperti yang didefinisikan oleh Mechanical Turk pada tanggal 23 Desember 2011.
6.Yellow Butter Cake
Kue mentega adalah kue yang salah satu bahan utamanya adalah mentega. Kue mentega dipanggang dengan bahan-bahan dasar: mentega, gula, telur, tepung, dan agen ragi seperti baking powder atau baking soda. Ini dianggap sebagai salah satu kue klasik dalam pembuatan kue Amerika. [1] Kue mentega berasal dari kue pound Inggris, yang secara tradisional menggunakan mentega, tepung, gula, dan telur dalam jumlah yang sama untuk memanggang kue yang kaya dan kaya
7.French Bread
Menurut Wikipedia, istilah "baguette"
 pertama kali dilahirkan pada tahun 1920. Sebelumnya istilah ini 
digunakan untuk merujuk kepada "tongkat", makanya roti ini juga 
berbentuk seperti tongkat. Saat ini, simbol baguette dipakai sebagai 
icon kebudayaan negara Perancis berdampingan dengan Menara Eiffel, roti 
Croissant, dan lain-lain.Dilansir
 oleh theguardian.com, roti baguette dahulu sengaja diciptakan 
sedemikian rupa agar prajurit napoleon tidak kerepotan membawa bekal 
yang terlalu banyak di medan perang. Bentuknya yang panjang memudahkan 
mereka untuk menaruhnya di saku celana mereka. Konon, ide tersebut 
diilhami oleh sang napoleon sendiri sebelum bergegas menginvasi negara 
Rusia.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar