Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
Hari ini tanggal 13 februari 2019 hari ini hari rabu dan saya akan kembali menceritakan separuh cerita hidup saya hari ini... dan tak lain tak bukan saya kembali mengangkat cerita kegiatan saya di kitchen poltekpar...
Hari ini adalah hari dimana saya dan teman teman yang lain mempraktikan american breakfast dan kelompok saya mendapat tugas membuat danish dan juga hollandaise sauce dan danish telah saya buat kemarin dan sisa dipanaskan kembali...namum hollandaise yang saya buat mengalami kegagalan sebanyak 4x wahwah...
Setelah percobaan kelima sauce yang saya buat telah berhasil namun saucenya menjadi sedikit lebih cair dan hal tersebut hampir memulangkan saya sambil terus mengaduk berharap sauce nya bisa mengental dan Alhamdulillah saucenya menjadi lebih baik dan berhasil menyelamatka saya agar tidak dipulangkan...
Pertama kalinya saya hamoir dipulangkan dan hal itu menjadi pelajaran bahwa saya harus teliti mengetrjakan sesuatu dan jangan pernah menunda sesuatu untuk dikerjakan karena tidak ada yang tau kegagalan datangnya kapan dan jika kegagalan itu tiba kita masih mempunyai waktu untuk terus mencoba sampai berhasil...
Setelah american breakfast selesai kami kembali menyiapkan breakfast untuk hari kamis yang dimana hari itu kami mempraktikan semua jenis breakfast dan kemlompok saya mendapat giliran english breakfast...sambil menunggu teman saya menyelesaikan prepare untuk indonesian breakfast nya saya membantu teman saya membuat danish.
Hari ini adalah hari yang menegangkan dan sangat seru dibanding hari hari kemarin dan karena hari ini saya akan semakin terbiasa dengan suara suara keras dan bentakan bentakan di dapur yang akan menguatkan mental saya untuk menjadi lebih baik lagi dan saya tak akan tumbang walaupun caci dan maki akan menimpa saya sebab saya memiliki dosen yang mampu mengajarkan saya tentang menguatkan diri untuk kerasnya kehidupan nanti setelah selesai berkuliah di kampus tercintaaa....saya mengucapkan terimakasih kepada pak ical atas semua yang terjadi hari ini...
Wassalaualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
recipe of hollandaise sauce
5 egg yolks
500gr butter
white vinegar
salt and papper
clove
black papper
P R O C E D U R E
1. Review guidelines for preparing hollandaise and béarnaise (above).
2. Clarify the butter (see p. 192). You should have about 2 lb (900 g)
clarified butter. Keep the butter warm but not hot.
3. Combine peppercorns, salt, and vinegar in a saucepan and reduce
until nearly dry (au sec). Remove from heat and add the cold water.
4. Pass the diluted reduction through a fine strainer into a stainless-steel
bowl. Use a clean rubber spatula to make sure you transfer all flavoring
material to bowl.
5. Add the egg yolks to bowl and beat well.
6. Hold the bowl over a hot-water bath and continue to beat the yolks
until thickened and creamy.
7. Remove the bowl from the heat. Using a ladle, slowly and gradually
beat in warm clarified butter, drop by drop at first. If the sauce
becomes too thick to beat before all the butter is added, beat in a
little lemon juice.
8. When all the butter is added, beat in lemon juice to taste and adjust
seasoning with salt and cayenne. If necessary, thin the sauce with a
few drops of warm water.
9. Strain through cheesecloth if necessary and keep warm (not hot) for
service. Hold no longer than 11⁄2 hours (see above).
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
daily activity ojt #6
Assalamualikum
-
Puff pastry Berawal dari salah satu budaya Mesir, dimana mereka mengolah tepung dan pasta air u...
-
assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh apa kabar para pembaca (jika ada)? hari ini saya akan kembali lagi menceritakan tentang kesahar...
-
Assalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh Hari ini adalah hari kedua saya berpraktek di kitchen kampus poltekpar Makassar dan seperti ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar