Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...
hari ini adalah hari kedua saya mempraktekkan menu breakfast dan kembali lagi saya akan meceritakan kegiatan apa saja yang saya lakukan selama berada di kampus,,,tolong jangan bosan membaca cerita saya...
ya hari ini saya datang pukul 6.18... lebih cepat dari kemarin dan saat tiba dikampus saya langsung mengerjakan amanah yang diberikan pak ical kemarin yaitu memanaskan soft roll dan hard roll didalam oven selam 20 menit dengan suhu 150derajat celcius, setelah selesai memanaskan kami oneline didepan kitchen untuk melakukan absensi dan mengecek perlengkapan, setelah itu kami diberi arahan untuk melakukan prepare untuk menu breakfast selanjutnya.
saat sedang melakukan mixing untuk adonan danish kami melakuakan oneline karena pak ical telah tiba dan akan menyampaikan bebrapa arahan dan juga penjelasan, setelah mendengar arahan dan penjelasan dari pak ical kami melanjutkan kegiatan kami yang sempat tertunda tadi...ya kelompok saya mendapatkan tugas untuk membuat danish...sambil menunggu proofing adonan yang telah jadi sayapun ikut membantu pekerjaan teman saya yang lain, itu agar kami bisa mebentuk team work yang baik.
saat adonan selesai di proofing kami diajarkan oleh pak ical bagaimana cara mengoperasikan dough sitter, sedikit terjadi kelucuan saat kami mengoperasikan dough sitter karena kami yang belum terbiasa menggunakannya. saya bersyukur karena ada banyak alat bantu dikitchen yang dapat membuat product kami menjadi lebih cepat selesai dan mudah dilakukan, maka dari itu kita harus menjaga seluruh apa yang ada di kitchen sebagai bentuk rasa terimakasih.
saat sedang melanjutkan pembuatan danish tiba-tiba saja salah satu teman saya mengalami cedera karena terjatuh di dalam drainase yang terbuka, untung saja idak ada luka serius sehingga teman saya bisa melanjutkan kembali pekerjaannya. karena hal itu kami jadi belajar bahwa sesibuk apapun kita dalam bekerja kita tetap harus berhati-hati dan juga pada saat melakukan sesutau yang dapat membahayakan orang lain kita harus memberi tanda abgar tak ada yang celaka.
Alhamdulillah hari ini kehiatan berjalan lancar dan pak ical mengatakan bahwa team work di kelas kami telah sedikit terbentuk dan sayapun terdorong untuk semangat membentuk team work yang hebat dalam segala urusan terutama urusan di kitchen semoga kelas kami dapat melakukan yang terbaik kedepannya dan team work kami semakin terbentuk Aamiin... sekian cerita saya hari ini besok saya akan kembali mengupdate kegiatan saya moho dibaca...
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
recipe of danish
ingredients:
400gr milk
11gr yeast
125gr butter
150gr sugar
12gr salt
200gr eggs
50gr egg yolks
800gr hard flour
200gr soft flour
500gr croissant fat
P R O C E D U R E
mixing:
modified starigt dough
1. scald milk. cool to lukewarm. dissolve yeast in milk
2. mix butter, sugar, salt, and spice until smooth, using paddle. beat in eggs and yolks
3. add liquid (from step 1) and flour mix 3-4 minutes on 2nd speed
4. rest in retarder 20-30minutes
5. roll in remaining butter and give 3 three-folds
makeup
see makeup techniques after recipe section
proofing:
90ᐤf (32ᐤc) with little steam. egg wash after proofing
baking:
375ᐤf(190ᐤc)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
daily activity ojt #6
Assalamualikum
-
Puff pastry Berawal dari salah satu budaya Mesir, dimana mereka mengolah tepung dan pasta air u...
-
assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh apa kabar para pembaca (jika ada)? hari ini saya akan kembali lagi menceritakan tentang kesahar...
-
Assalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh Hari ini adalah hari kedua saya berpraktek di kitchen kampus poltekpar Makassar dan seperti ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar