Minggu, 22 Desember 2019

equipment and utensil 3.117

EQUIPMENT AND UTENSIL  

 Commercial Mixer Machine


·         Fungsi : Alat untuk mengaduk adonan
·         Material : Stainless steel
·         Cara membersihkan : Di lap menggunakan air dan keringkan dengan napkin.

      Vegetable Chopper



·         Fungsi : Alat menghaluskan sayuran
·         Material : Plastik
·         Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan    menggunakan lap kering.

      Pancake Spatula



·         Fungsi : Alat untuk membalik adonan pancake
·         Material : Stainless steel
·         Stainless steel : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan       menggunakan lap kering


  Boning knive
v  Fungsi :
Merupakan pisau yang digunakan untuk memisahkan daging dari tulang. Baik itu, daging ayam, ikan ataupun beef.
v  Material :
Stainless steel
v  Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan air  bersih.
   Napkin



v  Fungsi :
Alat yang digunakan untuk membersihkan area kerja yang kotor ataupun basah.
v  Material :
Kain
v  Cara membersihkan :
Kucek atau sikat hingga bersih dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan air  bersih.
       Ruler
v  Fungsi :
Didalam kitche ruller berfungsi untuk mengukur ketebalan dan Panjang adonan roti, biasanya diaplikasikan pada croissant.
v  Material :
Stainless steel
v  Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan air  bersih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

daily activity ojt #6

Assalamualikum