EQUIPMENT AND UTENSIL
Commercial Mixer Machine
·
Fungsi
: Alat untuk mengaduk adonan
·
Material
:
Stainless steel
·
Cara
membersihkan : Di lap menggunakan air dan keringkan
dengan napkin.
Vegetable
Chopper
·
Fungsi
:
Alat menghaluskan sayuran
·
Material
:
Plastik
·
Cara
membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun,
bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.
Pancake
Spatula
·
Fungsi
:
Alat untuk membalik adonan pancake
·
Material
:
Stainless steel
·
Stainless
steel : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan
air bersih, keringkan menggunakan lap keringBoning knive
v
Fungsi :
Merupakan pisau yang digunakan untuk memisahkan daging dari
tulang. Baik itu, daging ayam, ikan ataupun beef.
v
Material
:
Stainless steel
v
Cara
membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu
bilas dengan air bersih.
v
Fungsi :
Alat yang digunakan untuk membersihkan area kerja yang
kotor ataupun basah.
v
Material :
Kain
v
Cara membersihkan :
Kucek atau sikat hingga bersih dengan menggunakan larutan
air dan sabun lalu bilas dengan air
bersih.
v
Fungsi :
Didalam kitche ruller berfungsi untuk mengukur ketebalan
dan Panjang adonan roti, biasanya diaplikasikan pada croissant.
v
Material :
Stainless steel
v
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu
bilas dengan air bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar