Rabu, 10 April 2019

daily activity (indonesian version) #19

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi lagi dan lagi saya aka kembali meceritakan kisah hidup saya seharian hari ini selama berada di kitchen poltekpar yang sagat sangat saya citai ini...hiyyyyyaaaaa

hari ini saya dan teman teman kelompok saya kembali melanjutkan prepare yang kemarin yaitu mengolah chinese spinach and peanut salad dan kali ini pengolahannya tidaklah terlalu banyak karena cara membuatnya tidak memmerlukan metode yang banyak...setelah menyelesaikan kegiatan pembuatan chinese spinach and peanut salad kami melanjutkan melanjutkan kegiatan selanjutnya.

dan kegiatan yang kami lakukan selanjutnya yaitu prepare bahan bahan untuk pembuatan tom yum dan kembali kami membagi tugas ada yang membereskan sisa dari prepare kemarin dan ada juga yang menyiapkan untuk menu besok...dan saya juga akan tetap membagikan recipe dari menu yang kelompok kami buat....

ingredients
100ml water
2stalks fresh lemongrass cut into 1 inch pieces; or 2 pc dried
3 slices fres galangal root (smashed)
3 fresh kaffir lime leave
1tbsp tamarind paste
1tbsp fish sauce
300gr shrimps, medium to large size, shelled and deveined; butterfly if desired
12thai chili peppers
1/2pcs small white onion, cut 1/4 inch slices
2tbsp roasted chili paste
1can can straw mushroom
1pcs ripe tomato
1pcs lime, squeezed
2 springs fresh cilantro
PROCEDURE
1. bring water to boil over high heat in a medium-sized saucepan.
2. add the lemongrass, galangal, kaffir lime leaf, fish sauce and tamarind paste (break apart the tamarind paste with your fingers as you add it). add the shrimp, bring to a boil and cook 3 minutes.
3. add the onion, nam prik pao and straw mushrooms. boil for another 7 minutes until the shrimp is cooked through. add the chile peppers and tometoes. turn off the heat. add the lime juice. taste to adjust the seasoning, adding fish sauce to taste
4. garnish with cilatantro, roasted whole chilli peppers and a splash of coconut milk if desired and serve hot.

dan setelah selesai prepare kami seperti biasa makan bersama dan juga sholat ashar berjamah dimesjid dan setelah sholat kami melakukan gc dan menunggu arahan pulang dari pak ical
itulah tadi recipe dan juga beberapa cerita kisah hidup saya hari ini dan semog apa yang saya bagikan akan bermanfaat dan menjadi ladang amal untuk saya AAMIIN




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

daily activity ojt #6

Assalamualikum