Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
hari ini adalah hari kedua saya di minggu ini praktek di kichen poltekpar makassar dan tak bosan saya untuk membagikan kisah hidup saya yang sangat langka dan hanya saya bagikan di blog ini dan tak bosan juga saya memberitahukan keberungtungan anda yang bisa membaca kisah hidup saya...
dan hari ini saya akan melanjutkan prepare norimaki yang saya buat bersama teman kelompok saya dan setelah norimaki jadi kami kembali prepare untuk besok dan kami mendapat menu appetizer chinese spinach and peanut salad dan agar pekerjaan cepat selesai kami membagi tugas ada yang menyelesaikan norimaki dan ada juga yang prepare appetizzer untuk besok....
sedikit membagikan pengetahuan yang saya ketahui bahwa chinese spinach and peanut salad adalah salah satu masakan yang berasal dari china yang diberi campuran black vinegar, da soy sauce dan disaika dengan kacang goreng...dan saya juga akan kembali membagikan recipe apa yag sayan praktekan hari ini dibawah ini...
ingredients
500gr spinach, tough ends removed
1cups raw peauts
1tbsp peanut oil (or vegetable oil)
2tbsp chines black vinegar
1tsp light soy sauce
2tsp sugar
1/2 tsp salt
2tsp minced ginger (optional) roasted white sesame seed for decration
PROCEDURE
1. bring a large pot of water to a boil. add spinach and cook over medium heat until cooked through, about 2 minutes. drain spinach and set aside to cool
2. add oil and peanuts to wok (or small skillet). heat over medium heat and stir with a spatula continuosly, until the skin of the peanuts turns dark brown and the edges turn golden brown. turn off heat immadiately and transfer peanut to plate to cool.
3. combine black vinegar, light soy sauce, sugar, and salt in asmall bowl, mix well, and set aside
4. when spinach is cool enough to handle, squeeze extra water out it with both hands. chop spinach into pieces several small servig bowls.
5. right before serving, top spinach with peanuts and drizzle with the vinegar sauce. garnish with sesame seeds and serve immediately.
hari ini seperti biasa kami haya melakukan prepare dan kami akan mengolahnya di hari esok dan setelah semua kelompok selesai dengan tugasnya kami makan bersama dan setelah makan bersama kami terlebih dahulu melaksanakan sholat ashar...dan setelah sholat ashar kami langsung melakukan gc...setelah gc kami meunggu arahan pulang dari pak ical
itulah tadi seringkas kisah hidup saya hari ini dan saya juga akan membagikan beberapa gambar yag diambil pada saat melakukan praktek
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
daily activity ojt #6
Assalamualikum
-
Puff pastry Berawal dari salah satu budaya Mesir, dimana mereka mengolah tepung dan pasta air u...
-
assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh apa kabar para pembaca (jika ada)? hari ini saya akan kembali lagi menceritakan tentang kesahar...
-
Assalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh Hari ini adalah hari kedua saya berpraktek di kitchen kampus poltekpar Makassar dan seperti ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar