Rabu, 10 April 2019

equipment and utensil #19

EQUIPMENT


CHILLER


Fungsi : Menjaga kesegaran bahan makanan yang berada di dalmanya
Material : stailess steel, rak bagian dalamnya besi atau plastik
Cleaning : raknya dikeluarkan sedangkan bagian luar di lap dengan kain basah


FREEZER

Fungsi : Tempat menyimpan bahan makanan yang mudah busuk untuk mengawetkan makanan
Material : stailess steeel
Cleaning : memgeluarkan semua bahan yang ada di dlamnya kemudian di bersihkan

REFIGRATED PASTRY SHOW CASE

Fungsi : lemari pendingin khusus untuk memperagakan produk makanan yang akan di jual
Material : kaca 
Cleaning : Dibersihkan menggunakan lap basah


UTENSIL

FISH SCISSOR

 Fungsi : Alat khusus yang digunakan untuk menggunting ikan
Material : Stainless steel
Cleaning : di cuci menggunakan sabun lalu di bilas dengan air bersih

GRATER

Fungsi : alat yang digunakan untuk memarut 
Material : stainless steel
Cleaning : di cuci dengan sabun lalu di bilas menggunakan air bersih



LEADLE

Fungsi : alat yang digunakan untu menyendok cairan dari panci yang dalam
Material : stailess steel
Cleaning : di cuci menggunakan sabun lalu di bilas dengan air bersih



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

daily activity ojt #6

Assalamualikum