Selasa, 23 April 2019

daily activity (indonesian version) #22

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
seperti biasanya hari ini saya akan mencertakan tentang kisah hidup saya hari ini yang tentunya tak akan kalian temukan di tempat lain kecuali di laman blog ini an beruntunglah bagi para pembaca yang menemukan blog ini karena hanya disini kisah-kisah seputar dunia kitchen akan diceritakan, tanpa banyak kata pembuka saya akan langsung bercerita.

hari ini saya tiba di kampus pukul 7.12 setelah saya tiba dikampus seperti yng telah saya katakan saya sarapan terlebih dahulu bersama anjani dengan nasi kuning, setelah sarapan saya dan teman kelompok saya yag lain langsung saja mengeluarkan semua bahan yang telah di prepare kemarin...karena bahan tinggal dimasak dan yang akan melakukannya adalah idong dan astrid dibantu dengan pak ical maka saya dan salah satu teman saya anjani dan juga ippang melakukan prepare untuk praktek besok yaitu membuat dorayaki...sebelumnya saya dan ashari muas dan iqbal menimbang bahan terlebih dahulu sebelum membuat adonan setelah itu saya dan teman yang lain menyiapkan mixing dough untuk membuat adonan.

untuk isian dorayaki kami tak lama membuatnya karena telah ada kacang merah yang telah direndam semalaman oleh salah satu senior semester 6 yang akan melakukan penelitiannya di kitchen maka dari itu setelah adonan selesai saya dan anjani langsung saja membuat anko untuk isian dorayaki tersebut. setelah anko selesai saya pergi untuk melihat bagaimana dengan nasu cemba tersebut ternyata nasu cemba dimasak selama 3 jam saya pikir pekerjaan untuk hari ini telah selesai jadi saya membantu teman saya membuat pisang ijo tetapi saya salah karena saya dan teman kelompok saya melupakan kerupuk dan juga sambal yang biasanya ada di menu indonesia karena hal itu pak ical marah kepada kelas kami dan ditambah suasana kitchen sangatlah sepi ditmbah engan makanan yang terlambat ready dan itu makin membuat pak ical marah kepada kelas kami sehingga kami dihukum melakukan gc 3x dalam seharian ini.

itulah akibat dari kesalahan kami dan kami tetap melaksanakan hukuman tersebut dan karena itu membuat kami mendapatkan pelajaran baru bahwa kami harus selalu tepat waktu dan tidak boleh ceroboh dalam melakukan suatu hal dan juga tentunya tidak boleh meninggalkan kitchen tanpa pemberitahuan...maka dari itu saya sangat mengucapkan banyak terima kasih kepada pak ical karena telah memberikan kami banyak sekali pelajaran dalam hari ini yang kelak akan membuat kami makin teliti dan juga kuat mentalnya...

tak lupa pula saya akan membagikan recipe hari ini yaitu dorayaki.

INGREDIENTS
600gr soft flour
15gr baking powder
120gr margarine, melted
6pcs egg
90ml honey
480ml milk
as needed anko for filling
PROCEDURE
1. strain flour and baking powder
2. mixer egg and sugar until smooth and add freshmilk, mix again
3. put flour and baking powder in dough and mix well. then put honey and melted margarine, mix until blended
4. heat saute pan and basting with margarine. take 1 ladle dough and put on the saute pan, make into round (8cm)
5. brown on one side until golden and slightly brown on the other side behind
6. let stand until slightlly cool
7. take 2 batter that is cooked and then enter anko

yah, itulah kisah untuk hari ini ada banyak sekali kesalahan yang kami perbuat yang akan kami jadikan sebagai pelajaran baru untuk menjadi lebih baik kedepannya dan semoga saja kesalahan di hari ini tidak akan terulang lagi dan semoga kami tidak akan membuat dosen-dosen kami kecewa kepada kelas kami lagi, terima kasih pak ical atas teguran yang bapak berikan begitu menusuk dihati kami dan juga membuat kepala kami semakin terbuka untuk lebih teliti dan selalu fokus dan yang lebih penting adalah belajar tepat waktu...karena suatu saat di dunia pekerjaan yang sesungguhnya seorang tamu tidak akan memberi toleransi apapun kepada kami karena makanan yang datang padanya tidak tepat waktu, sekian hari ini saya mengucapkan Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

daily activity ojt #6

Assalamualikum