Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Kembali lagi di laman blog saya yang dimana seperti biasanya
saya akan menceritakan kisah hidup saya seharian ini di kitchen poltekpar, dan
kisah ini hanya akan kalian temukan di laman blog ini dan beruntunglah kalian
yang dapat menemukan laman blog ini
karena kisah ini sangatlah langka, dan mari langsung saja kita mulai
ceritanya.
Hari ini suasana masih belum membaik dan kami masih tidak
diperbolehkan masuk kedalam kitchen, sambal menunggu kedatangan pak ical kami
menunggu di halaman belakang kitchen, dan tiba pukul 9 pak ical pun datang dan
supervisor pergi menghadap dengan pak ical dan hasilnya tetap sama kami masih
belum diizinkan masuk kedalam kitchen untuk berpraktek,
Sampai kami semua memtuskan untuk salah satu dari
perwalkilan kami menghadap kemblai ke pak ical…dengan wajah khawatir kami
menunggu jawaban pak ical dan akhirnya pak ical mengizinkan kami praktel tapi
dengan catatan kami tidak boleh berprakik selain di area cool itchen dan hal
itu membuat saya teringat semasa semester satu dahulu…panas dan sempit itu yang
kami rasakan tapi tak apa asal kami berpratik kembal,
Seperti biasa kami
melanjutkan praktek dengan bahan yang telah kami prepare dan hari ini saya akan
membuat dorayaki dengan adonan yang telah kami buat kemarin dan sebagian teman
kelompok saya melakukan prepare untuk besok dengan menu traditional egg drop
soup dan sampai pukul 12 kami telah selesai dan
bersiap untuk plating.
Dan seperti biasa saya akan membagikan recipe hari ini yaitu
traditional egg drop soup
INGREDIENTS
1tbsp peanut oil (or vegetable oil)
1/2 tbsp ginger
1pcs onion, chopped
200gr ground chicken (or ground turkey)
1tbsp rice wine
1tbsp salt or to taste
500ml chicken stock
340gr frozen corn
85gr grozen peas (optional)
2tbspmpotato starch
3pcs eggs (or egg whites), beaten
1.
Heat oil in abig pot until warm. Add ginger and
white part of green onion. Stir a few times until fragrant.
2.
Add ground chicken. Stir and cook until the
surface turns white. Add sake and salt. Keep cooking until the chicken is
almost cooked through.
3.
Add chicken stock and 2 cups water, turn to high
heat. Cook until bringing to a boil. Add frozen corn and peas. Continue to cook
until bringing to a boil again.
4.
While boiling the soup, combine potato starch with
¼ cup water in a small bowl.
5.
Skim the foam from top of the soup if you want
it to look prettier (optional). Turn off heat.
6.
Swirl potato starch slurry into the soup. Mix
well
7.
Put a spatula (or a fork) againist one end of
the bowl with the egg in it. Slowly drizzle egg into the soup in a swirling
motion.
8.
Mix the soup again and taste it with a small
spoon (be carefull, the soup is very hot). If the soup is not a thick as you’d
like, mix a bit more potato starch slurry and add it into the soup. Add more
salt to adjust seasoning. If necessary.
9.
Serve warm.
Itulah kisah untuk hari ini sama seperti kemarin hukuman
hari ini menurut saya tak setara dengan kekecewaan yang dosen kami rasakan atas
perbuatan kami semoga kejadian ini adalah yang terakhir dan semoga kami tak
membuat dosen kami kecewa lagi dan kami akan selalu memberikan yang terbaik dan
menunjukkan bahwa kami mampu berubah menjadi lebih baik dan mampu untuk membuat
orang tua dan dosen kami bangga pada kami…sekian untuk hari ini saya ucapkan
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar