1.Thai Beef Salad
source : https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=thai+beef+salad
Salad dari negeri gajah ini memang berbeda dari salad yang lainnya. Dengan paduan paduan pedasnya cabai, gurihnya kecap ikan, dan asamnya jeruk nipis bersatu padu dengan segarnya sayur dan daging panggang yang ditaburi dengan cincangan kacang tanah. Sayuran dalam salad ini jika rajin dikonsumi bermanfaat untuk menghaluskan kulit.
source : https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=thai+beef+salad
2.Chinese Spinach and Peanut Salad
Chinese Spinach and peanut salad adalah hidangan Appetizer yang terbuat dari rebusan daun bayam China yang disajikan bersama kacang yang sudah di blend dan di dressing dengan vinenggar dan jahe.Rasanya begitu segar dan kaya akan nutrisi. Hidangan inipun sangatlah mudah untuk dibuat.
source : http://foodrhythms.com/omnivorescookbook/recipes/chinese-spinach-and-peanut-salad/3296
3.Tom Yam Goong
Tom yum merupakan sup dari Thailand yang terkenal hingga seluruh dunia. Cita rasanya yang lezat dengan berbagai pilihan toping serta kuah segar asam-pedas, membuat tom yum pas sekali disajikan saat udara dingin. Di Indonesia sendiri sudah banyak resto dan cafe yang menjual tom yum.Tom yum sendiri punya terdiri dari berbagai jenis. Tergantung dari bahan utama pembuatannya. Beberapa di antaranya ada tom yum goong (Udang), tom yum gai (Ayam), tom yum pla (Ikan), dan tom yum talay (Campuran berbagai seafood). Biasanya bahan utama tersebut diracik bersama campuran rempah-rempah dan juga jamur.
source : https://www.idntimes.com/food/recipe/ulfa-luthfia/resep-tom-yum-goong-ala-thailand-c1c2
4.Pho Bo
Phở (pho) adalah masakan mi sapi dari Vietnam. Makanan ini berasal dari Hanoi dan menyebar ke selatan hingga ke Kota Ho Chi Minh, dan ke seluruh dunia.[1]
Mi untuk phở disebut bánh phở, dibuat dari tepung beras. Setelah mi dan tauge diletakkan di dalam mangkuk, di atasnya diletakkan irisan daging ayam atau irisan tipis daging sapi (mentah atau matang sesuai selera). Bila irisan daging sapi mentah yang digunakan, siraman kuah panas membuat irisan daging menjadi matang. Sebelum dihidangkan, di atas mi ditaburkan irisan daun bawang, daunketumbar, atau bawang bombay sebagai penyedap.
Kuah dibuat dengan cara menggodok potongan besar daging sapi, tulang sapi, atau buntut sapi dengan perlahan hingga didapat kalduyang kental, tetapi bening. Proses pembuatan kuah untuk phở bisa berlangsung berjam-jam hingga sehari semalam. Rempah-rempah untuk kaldu terdiri dari jahe, kayu manis, dan bunga lawang. Phở sering dihidangkan bersama cakwe, dan dinikmati dengan tambahan sambal botol, kecap ikan, cuka, atau perasan jeruk limau.
source : Dowling, Ross K. (2005). Vietnam Tourism. Haworth Press. ISBN 078902571X.
5. Gai Tod Takrai
Gai Tod Takrai adalah hidangan yang bahan dasarnya terbuat dari ayam yang dimix bersama serai dan bumbu lainnya. Kemudian di goreng lalu di sajikan bersama timun dan nasi.
6.Yam Makeua Yo
source : http://aswandi127.blogspot.com/2018/04/other-food-terminologi.html
7.Khau Plau
Khao plao atau Nasi putih adalah beras (atau kadang-kadang serealia lain) yang telah direbus (dan ditanak). Proses perebusan beras dikenal juga sebagai 'tim'. Penanakan diperlukan untuk membangkitkan aroma nasi dan membuatnya lebih lunak tetapi tetap terjaga konsistensinya.
source : http://aswandi127.blogspot.com/2018/04/other-food-terminologi.html
8.Ingen No Gama Ae
Ingen No Gama Ae adalah hidangan yang terbuat dari buncis atau kacang panjang yang telah di rebus kemudian di mix bersama shoyu dan wijen.
9.Tori No Teri Yaki
Tori No Teri Yaki merupakan hidangan populer.Siapa yang tidak mengetahui hidangan ayam teriyaki ?. Yahh hidangan nikmat yang terbuat dari ayam yang di mix bersama saus teriyaki lalu di garnish dengan wijen.
source : https://lifestyle.okezone.com/read/2015/12/03/298/1260452/menikmati-kelezatan-dalam-sekotak-bento
10.Tang Yuan
Tangyuan atau tang yuan (Cina yang disederhanakan: 汤圆; Cina tradisional: 湯圓; pinyin: tāngyuán; secara harfiah: "sup ball") adalah makanan penutup Cina yang dibuat dari tepung beras ketan dicampur dengan sedikit air untuk membentuk bola dan kemudian dimasak dan disajikan dalam air mendidih atau sirup manis (sirup jahe manis, misalnya). Tangyuan dapat berupa kecil atau besar, dan diisi atau tidak diisi. Mereka secara tradisional dimakan selama Yuanxiao atau Festival Lampion, [1] tetapi juga disajikan sebagai makanan penutup pada hari pernikahan Cina, Festival Musim Dingin Solstice (Cina: 冬至; pinyin: Dōngzhì), dan setiap kesempatan seperti reuni keluarga, karena sebuah homophone untuk persatuan (Cina yang disederhanakan: 团圆; Cina tradisional: 團圓; pinyin: tuányuán)
source : http://aswandi127.blogspot.com/2018/04/other-food-terminologi.html
11.Num Chak Kachan
Num Chak Kachan adalah makanan penutup yang terbuat dari tepug beras ketan yang dicampur dengan santan dan diberi pewarna makanan yang berwarna-warni.Rasanya manis,di Indonesia hidangan ini populer dengan sebutan kue lapis.
12.Tang Zhong
Tangzhong, atau water roux , adalah adonan campuran roti yang dibuat untuk membuat roti menjadi lebih lembab. Dengan cara ini kandungan air yang diserap oleh roti menjadi lebih banyak sehingga roti yang dihasilkan sulit menjadi kering. Tang zhong (juga dikenal sebagai 'roux air') adalah metode yang digunakan dalam pembuatan roti untuk menciptakan roti lembut dan halus yang berasal dari Jepang. Namun, itu dipopulerkan di seluruh Asia Tenggara pada 1990-an oleh seorang wanita China bernama Yvonne Chen yang menulis sebuah buku berjudul The 65 ° Bread Doctor. Menggunakan metode ini juga memungkinkan roti untuk tetap segar lebih lama tanpa perlu menggunakan pengawet buatan. Di Cina disebut tang zhong, sementara di Perancis namanya water roux method. Tapi menurut beberapa sumber, metode ini pertama kali dipakai di Jepang dengan nama hokaido Bread, tapi dipopulerkan di Cina
http://auliainzani28.blogspot.com/2018/04/tugas-food-terminologi.html
Mi untuk phở disebut bánh phở, dibuat dari tepung beras. Setelah mi dan tauge diletakkan di dalam mangkuk, di atasnya diletakkan irisan daging ayam atau irisan tipis daging sapi (mentah atau matang sesuai selera). Bila irisan daging sapi mentah yang digunakan, siraman kuah panas membuat irisan daging menjadi matang. Sebelum dihidangkan, di atas mi ditaburkan irisan daun bawang, daunketumbar, atau bawang bombay sebagai penyedap.
Kuah dibuat dengan cara menggodok potongan besar daging sapi, tulang sapi, atau buntut sapi dengan perlahan hingga didapat kalduyang kental, tetapi bening. Proses pembuatan kuah untuk phở bisa berlangsung berjam-jam hingga sehari semalam. Rempah-rempah untuk kaldu terdiri dari jahe, kayu manis, dan bunga lawang. Phở sering dihidangkan bersama cakwe, dan dinikmati dengan tambahan sambal botol, kecap ikan, cuka, atau perasan jeruk limau.
source : Dowling, Ross K. (2005). Vietnam Tourism. Haworth Press. ISBN 078902571X.
5. Gai Tod Takrai
Gai Tod Takrai adalah hidangan yang bahan dasarnya terbuat dari ayam yang dimix bersama serai dan bumbu lainnya. Kemudian di goreng lalu di sajikan bersama timun dan nasi.
6.Yam Makeua Yo
Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. [1] Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush.
Mutabbal
Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush.
Kyopolou Bulgaria
Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). [2] Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kadang-kadang, tahini, tomat cincang dan lada hijau juga. Lebih sering, terong dicampur dengan yoghurt, minyak zaitun, dan bawang putih. Versi dengan potongan terong dapat ditemukan di Turki selatan, terutama di Antakya. Dalam varietas lain, yang disebut şakşuka atau köpoğlu, terong panggang dan cincang dan paprika disajikan dengan yogurt bawang putih atau saus tomat. Yang terakhir ini juga merupakan pembuka terong yang khas di Bulgaria, di mana ia disebut kyopolou. Hünkarbeğendi adalah hidangan Turki lainnya, yang merupakan daging kambing atau domba (saat ini juga daging sapi muda) rebus di mana daging disajikan panas di atas tempat tidur terong. Purée juga mengandung kaşar cheese, milk and flour.
source : http://aswandi127.blogspot.com/2018/04/other-food-terminologi.html
7.Khau Plau
Khao plao atau Nasi putih adalah beras (atau kadang-kadang serealia lain) yang telah direbus (dan ditanak). Proses perebusan beras dikenal juga sebagai 'tim'. Penanakan diperlukan untuk membangkitkan aroma nasi dan membuatnya lebih lunak tetapi tetap terjaga konsistensinya.
source : http://aswandi127.blogspot.com/2018/04/other-food-terminologi.html
8.Ingen No Gama Ae
Ingen No Gama Ae adalah hidangan yang terbuat dari buncis atau kacang panjang yang telah di rebus kemudian di mix bersama shoyu dan wijen.
9.Tori No Teri Yaki
Tori No Teri Yaki merupakan hidangan populer.Siapa yang tidak mengetahui hidangan ayam teriyaki ?. Yahh hidangan nikmat yang terbuat dari ayam yang di mix bersama saus teriyaki lalu di garnish dengan wijen.
source : https://lifestyle.okezone.com/read/2015/12/03/298/1260452/menikmati-kelezatan-dalam-sekotak-bento
10.Tang Yuan
Tangyuan atau tang yuan (Cina yang disederhanakan: 汤圆; Cina tradisional: 湯圓; pinyin: tāngyuán; secara harfiah: "sup ball") adalah makanan penutup Cina yang dibuat dari tepung beras ketan dicampur dengan sedikit air untuk membentuk bola dan kemudian dimasak dan disajikan dalam air mendidih atau sirup manis (sirup jahe manis, misalnya). Tangyuan dapat berupa kecil atau besar, dan diisi atau tidak diisi. Mereka secara tradisional dimakan selama Yuanxiao atau Festival Lampion, [1] tetapi juga disajikan sebagai makanan penutup pada hari pernikahan Cina, Festival Musim Dingin Solstice (Cina: 冬至; pinyin: Dōngzhì), dan setiap kesempatan seperti reuni keluarga, karena sebuah homophone untuk persatuan (Cina yang disederhanakan: 团圆; Cina tradisional: 團圓; pinyin: tuányuán)
source : http://aswandi127.blogspot.com/2018/04/other-food-terminologi.html
11.Num Chak Kachan
Num Chak Kachan adalah makanan penutup yang terbuat dari tepug beras ketan yang dicampur dengan santan dan diberi pewarna makanan yang berwarna-warni.Rasanya manis,di Indonesia hidangan ini populer dengan sebutan kue lapis.
12.Tang Zhong
Tangzhong, atau water roux , adalah adonan campuran roti yang dibuat untuk membuat roti menjadi lebih lembab. Dengan cara ini kandungan air yang diserap oleh roti menjadi lebih banyak sehingga roti yang dihasilkan sulit menjadi kering. Tang zhong (juga dikenal sebagai 'roux air') adalah metode yang digunakan dalam pembuatan roti untuk menciptakan roti lembut dan halus yang berasal dari Jepang. Namun, itu dipopulerkan di seluruh Asia Tenggara pada 1990-an oleh seorang wanita China bernama Yvonne Chen yang menulis sebuah buku berjudul The 65 ° Bread Doctor. Menggunakan metode ini juga memungkinkan roti untuk tetap segar lebih lama tanpa perlu menggunakan pengawet buatan. Di Cina disebut tang zhong, sementara di Perancis namanya water roux method. Tapi menurut beberapa sumber, metode ini pertama kali dipakai di Jepang dengan nama hokaido Bread, tapi dipopulerkan di Cina
http://auliainzani28.blogspot.com/2018/04/tugas-food-terminologi.html