Selasa, 08 Oktober 2019
daily activity (mid)
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Hari ini adalah hari dimana saya dan teman kelompok saya melakukan mid praktek dan hari ini kelompok saya mendapat bagian european buffet
Hari ini kami tinggal mengolah semua masakan karena semua bahan telah di prepare pada hari minggu kemarin dan hari ini tinggal melanjutkannya, saya mendapat tugas untuk mengolah dessert yaitu red velvet roll. Membuat red velvet roll menurut saya merupakan sesuatu yg agak sulit karena harus hati2 saat proses mixing agar hasil akhirnya tidak bantet dan juga ketebalan dari sponge harus diperhatikan agar saat menggulung sponge agar tidak patah, dan saya sempat gagal 2x gagal dalam membuat sponge yang pertama karena kurangnya feeling dalam pembuatan dan yang kedua karena oven yang digunakan untuk mem baking panasnya tidak teratur dan sering dibuka yang mengakibatkan adonan bantet dan kering.
Dari situ saya belajar bahwa membuat sponge membutuhkan perhatian khusus baik dalam proses prepare, mixing hingga baking.
Dan Alhamdulillah mid praktek kelompok saya hari ini berjalan lancar tanpa ada masalah yang besar, setelah semua hidangan out saya dan teman yang lain bersiap melakukan gc, dan semua selesai tepat waktu sebelum kajian dimulai.
Itulah cerita mid hari ini dan saya akan melampirkan recipe dari red velvet di bawah dan juga saya akan melampirkan beberapa gambar
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
daily activity ojt #6
Assalamualikum
-
Puff pastry Berawal dari salah satu budaya Mesir, dimana mereka mengolah tepung dan pasta air u...
-
assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh apa kabar para pembaca (jika ada)? hari ini saya akan kembali lagi menceritakan tentang kesahar...
-
Assalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh Hari ini adalah hari kedua saya berpraktek di kitchen kampus poltekpar Makassar dan seperti ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar