Selasa, 08 Oktober 2019

daily activity (pisang ijo)

 Assalamualaikum warahmatulahi wabrakatuh
hari ini adalah hari terakhir saya berpraktek sebelum memasuki mid semster dan hari ini juga adalah hari terakhir dalam praktek menu buffet.

hari ini saya melanjutkan prepare yang telah saya kerjakan kemarin yaitu ppisang ijo dan hari ini kelompok saya akan membuat pisang ijo setelah kemarin pisang yang akan digunakan telah dikukus, saya dan astrid menyiapkan untuk adonan pisang ijo lalu anjani dan clarissa membuat sauce untuk pisang ijo dan tak lupa teman yang lain juga ikut membantu

dan alhamdulillah praktek buffet kali ini berjalan dengan lancar dan semua masakan hasilnya bagus dan tak lagi mengecewakan. dan hari ini praktek juga selesai tepat waktu dan gc juga berjalan dengan cepat sehingga kami juga dapat mengikuti kajian

sekian untuk hari ini semoga mid praktek nanti berjalan dengan lancar tak ada hambatan dan seperti biasa saya akan membagikan recipe dan foto kegiatan praktek pada hari ini

ingredients 
8pcs finger bananas or large bananas with skin
dough
200gr soft flour
300ml coconut milk
25gr margarine
20gr sugar
1/2 tsp pandan essence
1/2 tsp green food colouring
1pinch salt
coconut sauce:
250ml coconut milk
15gr rice flour
30gr sugar
1 pandan leaf, bruised
1pinch salt to taste

procedure
1. steam bananas for 30 minutes. cool to room temprature. peeled
2. mix coconut milk, sugar and margarine than boil
for dough 
3. after that, put salt, green food colouring and pandan leaf essence
4. the last, add soft flour and blend well. knead dough into a smooth, soft, elastic dough
5. knead dough again into a smooth, soft elastic dough. this will take a few minutes
6. take a little dough skin. flatten. give bananas on top, then wrap the banana with skin dough. steam for 0 minutes
for sauce:
7 mix coconut  milk, sugar, salt, pandan leaf and rice flour, simmer until boiled and sauce sticky




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

daily activity ojt #6

Assalamualikum