Assalamualaikum
warahmatullahi wabarakatuh, hari ini saya tiba di kampus sebelum jam 7 seperti
biasanya sebelum melakukan kegiatan di kitchen saya sarapan terlebih dahulu
bersama teman kelas yang lain.
Setelah
sarapan saya bersiap untuk mengeluarkan semua prepare dari chiller. Seperti
kemarin saya mengeluarkan crème brulee dari cetakan untuk memotongnya kemudian
memasukkannya kembali kedalam chiller.
Setelah itu
saya membantu kelompok yang lain, saya membantu kelompok main kitchen membuat
potato gnocchi, tanpa diduga ternyata hari ini pak ical menyuruh kami open
resto lebih cepat dari biasanya dan dengan segera saya berjaga untuk menerima
orderan dan seperti kemarin saya berjaga di crème brulee.
Tiba waktu
dzuhur kami break terlebih dahulu, lalu setelahnya kami kembali bersiap kembali
untuk menerima orderan, dan tanpa diduga lagi resto closing lebih cepat karena perintah
dari pak ical, karena hal itu kami membereskan semuanya lebih cepat dan
melakukan general cleaning lebih cepat, setelah general cleaning kami makan
siang bersama.
Setelah
makan siang kami bersiap untuk sholat ashar terutama kami yang perempuan yang
akan mengikuti kajian rutin. Setelah kajian kami yang perempuan diperbolehkan
pulang lebih awal, namun sebelum pulang saya kembali mengecek prepare dan
Alhamdulillah tidak ada yang kurang, setelahnya saya bersiap pulang.
Sekian
untuk hari ini, Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
ingredients
120gr soft fllour
30gr cocoa powder
15 egg
60gr maizena
45gr tbm
15gr baking powder
22gr milk powder
225gr sugar
150gr butter
cream
500gr cream cheese
100gr sugar
400gr whip cream
procedure
1. campurkan telur, gula dan tbm, mixer sampai mengembang atau sampai adonan kaku
2. campurkan flour,cocoa,maizena,milk,baking powder lalu aduk sampai rata
3. tuang bubuk tadi ke adonan telur gula yang telah kaku secara perlahan dengan kekuatan low
4. tuang butter yang telah dilelehkan
5. tuang adonan kedalam moulding, lalu bake selama 15 menit pada suhu 350℉
6. oleskan cream pada red velvet yang telah cooling down lalu gulung dan taruh didalam chiller
120gr soft fllour
30gr cocoa powder
15 egg
60gr maizena
45gr tbm
15gr baking powder
22gr milk powder
225gr sugar
150gr butter
cream
500gr cream cheese
100gr sugar
400gr whip cream
procedure
1. campurkan telur, gula dan tbm, mixer sampai mengembang atau sampai adonan kaku
2. campurkan flour,cocoa,maizena,milk,baking powder lalu aduk sampai rata
3. tuang bubuk tadi ke adonan telur gula yang telah kaku secara perlahan dengan kekuatan low
4. tuang butter yang telah dilelehkan
5. tuang adonan kedalam moulding, lalu bake selama 15 menit pada suhu 350℉
6. oleskan cream pada red velvet yang telah cooling down lalu gulung dan taruh didalam chiller
Tidak ada komentar:
Posting Komentar