1.) Pastry bag
fungsi: plastik ysng berbentuk segi tiga yg berfungsi untuk menghias kue tar dan cake
bahan: plastik atau kain
cara membersihkan : cuci menggunakan sabun dan bilas hingga bersih
2.) Ring cutter
fungsi: untuk mencetak adonan dan memotong adonan
bahan: stainless stell dan ada juga yang plastik
cara membersihkan : cuci menggunakan sabun dan bilas hingga bersih
3.)Can Opener
Funcation: untuk membuka bahan makanan yang tertutup/kedap udara dari kaleng
Material: stenlis
Cleaning: menggunakan air bersih kemudian sabun dan lap kering
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
daily activity ojt #6
Assalamualikum
-
Puff pastry Berawal dari salah satu budaya Mesir, dimana mereka mengolah tepung dan pasta air u...
-
assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh apa kabar para pembaca (jika ada)? hari ini saya akan kembali lagi menceritakan tentang kesahar...
-
Assalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh Hari ini adalah hari kedua saya berpraktek di kitchen kampus poltekpar Makassar dan seperti ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar