Equipment Dan Utensil
1. Food tong Fungsi :
Merupakan alat yang digunakan untuk membalik ataupun mengangkat makanan yang yang panas.
Material :
Stainless steel atau silicon
Cara membersihkan :
Dapat dicuci dengan menggunakan larutan air dan sabun yang dibasuhkan dengan menggunakan spoons ataupun lap hingga noda yang menempel dapat hilang dengan sempurna.
2. Rubber spatula
Fungsi :
Rubber spatula (pengeruk adonan lunak) untuk mengumpulkan sisa-sisa adonan lunak. Sifatnya yang lentur membuatnya mudah mengeruk adonan hingga ke dasar mangkuk.
Material :
Rubber
Cara membersihkan :
Dapat dibersihkan dengan menggunakan larutan air sabun dan dibilas dengan menggunakan air bersih.
3. Proofing kabinet
Fungsi :
Merupakan alat yang digunakan untuk mengstirahatkan ataupun mengembangkan adonan.
Material :
Stainless stteel
Cara membersihkan :
Untuk membersihkan bagian luar dari proofing kabinet cukup basuhkan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang dari permukaannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar