1. Baking sheets
Fungsi :
Alat yang digunkan sebagai alat untuk memanggang bahan makanan yang berwujud datar contohnya seperti kue kering dll.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Dapat dibesihkan dengna menggunakan larutan air sabun dan dibilas dengan menggunakan air bersih.
2. Lid
Fungsi :
Digunakan untuk menangkap udara di dalam panci agar makanan akan lebih mudah atau lebih lekas matang.
Material :
Glass or stainlees
Cara membersihkan :
Basuhkan dengan menggunakan larytan air sabun lalu bilas dengan air besih.
3. Pinset
Fungsi :
Di dalam kitchen alat ini digunkan untuk mencabut duri/tulang yang masih tersisa pada daging fillet ikan.
Material :
Stainlees steel
Cara memberihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunaan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
daily activity ojt #6
Assalamualikum
-
Puff pastry Berawal dari salah satu budaya Mesir, dimana mereka mengolah tepung dan pasta air u...
-
assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh apa kabar para pembaca (jika ada)? hari ini saya akan kembali lagi menceritakan tentang kesahar...
-
Assalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh Hari ini adalah hari kedua saya berpraktek di kitchen kampus poltekpar Makassar dan seperti ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar