Kamis, 31 Januari 2019

daily activity (Indonesian Vesion) #4

Assalamualaiku Warahmatullahi Wabarakatuh...
Lagi lagi lagi dan lagi saya akan kembali menceritakan tentang apa saja yang telah saya lakukan di kitchen hari ini saya harap kalian setia membaca keseharian saya sampai selesai jangan cepat merasa bosan karena banyak yang menyesal karena kebosanan sesaat.

Hari ini saya tiba di kampus tepat jam 7.30 sebelum kegiatan dimulai, pagi ini saya merasa kurang semangat karena kurang tidur :( ditambah lagi saya tidak sempat sarapan karena itu saya menjadi badmood...maka dari itu saya berpikir harus bangun lebih awal agar punya kesempatan untuk sarapan karena badmood karena kelaparan sangat menjengkelkan daripada badmood karena melihatnya dengan yang lain eaaaa :)) untung saja hari ini kami memiliki kesempatan untuk lunch selama sejam setelah 3hari belakangan makan siang terasa asing mari kita ucapkan Alhamdulillah untuk hari ini....

Langsung saja hari ini kami membuat product choux dan seperti biasa sebelum doing pak ical melakukan showing cara pembuatan choux...saat melihat bentuk choux saya sempat berpikir kalau bentuknya mirip emot poop dan mirip ulat bulu, dan setelah showing pak ical mengarahkan senior untuk membuat pastry cream untuk isian choux nanti.

Saat doing pembuatan choux semuanya berjalan lancar sampai ada beberapa kelompok yg adonannya terlalu encer sehingga adonannya tidak berbentuk sebagaimana mestinya maka dari itu mereka yang gagal membuat kembali adonan saya berpikir adonannya encer karena telur yang dicampurkan terlalu banyak.

Setelah semua kelompok selesai dengan adonant chouxnya semua adonan dimasukkan kedalam oven dan dipanggang selama 30 menit dalam suhu 200 ÂșC sambil menunggu choux matang kami melakukan sholat dzuhur berjamaah di masjid kampus...tepat selesai sholat choux pun matang, sempat duduk sebentar setelah sholat sambil menunggu teman yang lain kembali....saat semuanya lengkap datanglah pak ical untuk mencontohkan cara memasukkan pastry cream kedalam choux dan setelahnya pak ical mengarahkan untuk melakukan general cleaning tapi sebelumnuya beliau memberi waktu untuk istirahat sambil lunch selama sejam dan mari kembali mengucap Alhamdulillah...

Hari ini tidak selelah kemarin karena apa yang kami product yang kami buat tidak membutuhkan waktu lama dan tidak memakan banyak tenaga Alhamdulillah...rasanya cukup sampai disini saya menceritakan keseharian saya hari ini tak bosan saya mengatakan untuk jangan bosan dengan apa yang saya buat

recipe of choux
ingredients
125ml milk
63gr butter
1gr salt
93gr all purpose
156gr egg

P R O C E D U R E
Mixing:
1. Combine liquid, butter, and salt in a heavy saucepan and bring
to a boil.
2. Remove pan from heat and add the flour all at once. Stir quickly.
3. Return the pan to moderate heat and stir vigorously until the
dough forms a ball and pulls away from the sides of the pan.
4. Transfer the dough to the bowl of a mixer. If you wish to mix by
hand, leave it in the saucepan.
5. With the paddle attachment, mix at low speed until the dough
has cooled slightly. It should be about 140°F (60°C)—still very
warm, but not too hot to touch.
6. At medium speed, beat in the eggs, a little at a time. Add no
more than one-fourth of the eggs at once, and wait until each
quantity is completely absorbed before adding the next. When
all the eggs are absorbed, the paste is ready to use.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

daily activity ojt #6

Assalamualikum