Name of ingredient :
Egg (telur)
History of ingredient :
Telur adalah salah satu
bahan makanan hewani yang
dikonsumsi selain daging, ikandan susu.
Umumnya telur yang dikonsumsi berasal dari jenis-jenis burung,
seperti ayam, bebek,
dan angsa, akan
tetapi telur-telur yang lebih kecil seperti telur ikan kadang
juga digunakan sebagai campuran dalam hidangan (kaviar).
Selain itu dikonsumsi pula juga telur yang berukuran besar seperti telur burung
unta (Kasuari)
ataupun sedang, misalnya telur penyu.
Sebagian besar produk telur ayam ditujukan untuk dikonsumsi orang tidak
disterilkan, mengingat ayam petelur yang
menghasilkannya tidak didampingi oleh ayam pejantan. Telur yang
disterilkan dapat pula dipesan dan dimakan sebagaimana telur-telur yang tidak disterilkan,
dengan sedikit perbedaan kandungan nutrisi. Telur yang disterilkan tidak akan
mengandung embrioyang telah
berkembang, sebagaimana lemari pendingin mencegah
pertumbuhan sel-sel dalam telur.source: http://yusrilmahndra0699.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar