Minggu, 22 Desember 2019

equipment and utensil 3.118

Equipment and utensil

       Small grater
v  Fungsi :
Alat yang biasanya digunakan untuk memarut  memarut keju ada berbagai jenis bahan lainnya.
v  Material :
Satinless steel
v  Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan air  bersih.
  Measuring cup
v  Fungsi :
Alat yang digunakan untuk menakar berbagai jenis bahan dalam skala cup yang digunakan di dalam kitchen.
v  Material :
Plastic or stainless steel
v  Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan air  bersih.
     Scrapper


v  Fungsi :
Alat yang digunakan untuk membagi adonan roti secara manual.
v  Material :
Stainless steel or plastic
v  Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan air  bersih.
Heavy based Pan



v  Fungsi :
Pada dasarnya sama dengan pan pada  umumnya yang membedakannya hanyalah pada ketebalan lapisan yang ada pada  bagian bawah pan ini, sehingga digunakan untuk memasak dalam panas tinggi (high heat).
v  Material :
Stainless steel
v  Cara membersihkan :
Gunakan larutan air sabun  untuk  membersihkannya, lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
       Utensil rack
v  Fungsi :
Merupakan alat yang digunakan untuk menaruh berbagai  jenis kitchen utensil.
v  Material :
Stainless steel
v  Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu  lap  dengan menggunkan kain yang mudah menyerap air,hingga kering.
       Dessert spoon
v  Fungsi :
Alat yang dirancang khusus untuk menyantap makanan penutup terkadang juga digunakn untuk menyantap sup dan sereal.
v  Material :
Satinless steel
v  Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air dan sabun lalu bilas dengan air  bersih.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

daily activity ojt #6

Assalamualikum