Senin, 25 Februari 2019

Daily activity (indonesian version) #9

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Selamat datang kembali di blog oreganolife...kembali lagi dan lagi lagi lagi lagi lagi lagi saya akan menceritakan kisah perjuangan saya hari ini di kitchen yang penuh usaha dan juga kerja keras yang amat sangat membahagiakan...hal ini benar adanya dan mari memulainya.

Hari ini kita kembali melakukan praktek setelah seminggu menghadapi 1 minggu yang sangat mengantukkan di kursi teori...saya tidak akan memceritakan secara lengkap apa yang saya alami seharian full di kitchen dan biarlah itu menjadi rahasia antara saya dan Tuhan saya akan memceritakan hal yang penting saja menurut saya dan langsung saja saya akan memulainya

Hari ini saya mempraktekkan menu rotasi 1.1 yupp menu rotasi atau yg biasa disebut menu table d'hote adalah set menu yang disusun dalam satu paket yang terdiri dari appetizer, soup, main courses, dan dessert dan sebelum kami melakukan praktek kami dibagi menjadi 4 kelompok dan saya masuk ke kelompok 1 dan tentu saja saya mendapat bagian untuk menghandle appetizer.

Keelompok satu yaitu saya, irvansyah, anjani, fauziah, komang, ashari, iqbal, aldi dan muaz...kami mendapat menu chicken salad hawaian untuk appetizer dan hari ini kami hanya melakukan prepare bahan karena menu ini akan disajikan besok

Inilah recipe dari menu yang saya buat

CHICKEN SALAD HAWAIAN
INGREDIENTS:
538gr meat chicken
340gr pineaple can
226gr cream cheese
10gr stalk celery
40gr onion
As needed salt
As needed pepper
1loaf freanch bread
As needed pecans chopped

PROCEDURE:
1. Drain meat well and blot paper towels to dry meat amd drain pineaple well
2. Bring cream cheese to room temprature to soften and chop celery and onion, med to fine
3. Mix meat, pineaple, celery, onion and cream cheese in large bowl, mix well with fork. Season to taste with salt and pepper. Cover and chill several hours or overnite is better.
4. To serve cut center out of the bread and stuff with salad. Chop the center bread that was removed into cubes
5. Garnish with coconut or pecans. Serve on party crackers and bread cubes.

Itulah recipe dari chicken salad hawaian yang dimana menu tersebut merupakan appetizer dari menu rotasi 1.1 dari praktek kami dan saya akan mencantumkan beberapa gambar dari praktek hari ini...sekian dan terima kasih.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

daily activity ojt #6

Assalamualikum