Senin, 25 Februari 2019

equipment and utensil #9

Can opener
Fungsi : alat yang digunakan untuk membuka tutup kaleng
Material : stainless steel
Cara membersihkan : bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih.
  Meat cleaver

Fungsi : meruoakan jenis pisau yang digunakan untuk mencincang daging
Material : stainless steel
Cara membersihkan : beraihkan dengan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih.
  Tilting boiling pan
Fungsi : alat yang digunakan untuk memasak kaldu atau suop dalam jumlah yang sangat banyak.
Material : stainless steel
Cara membersihkan : gunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih dan keringkan dengan lap bersih.
SUSHI MATS


  Function : Untuk menggulung sushi secara mudah.
  material : Kayu
  cleaning : Bersihkan dengan air lalu keringkan.

SUSHI CUTTER

Function : Untuk memotong sushi dengan ukuran sempurna dalam satu gigitan.
  Material  : Plastik 
 Cleaning : Cuci dengan sabun lalu bilas dengan bersih

  BONING KNIFE


  Function     : Untuk memisahkan daging dari tulang ayam, ikan, dan atau meat.
  Materials    : Stainless steel
  Cleaning    : Cuci dengan sabun dan bilas dengan air.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

daily activity ojt #6

Assalamualikum