alhamdulillah saya masih diberi kesempatan untuk menuliskan segala kegiatan saya dalam laman blog saya, dan kali ini saya kembali menulis setelah mid semester. dan juga kelas saya telah memasuki menu ala carte 1
sebelumny asaya akan menjelaskan tentang apa itu ala carte
Di restoran-restoran, istilah à la carte mengacu kepada praktik pemesanan hidangan tertentu dari suatu menu. Istilah ini dalam bahasa Prancis berarti "menurut menu". Ciri utama dari à la carte adalah terdapat harga untuk setiap hidangan yang ingin dipesan di dalam suatu menu.
hari ini sebelum memulai praktik ternyata kami harus menjani hukuman dari pak ical terlebih dahulu dan hukumann yang kelas kami terima adalah memungut seluruh sampah plastik yang ada di sekitar kampus sebanyak 15 trash bag, setelah ditelusuri tentang kesalahan apalagi yang kami perbuat, ternyata karena banyak dari laki-laki yang tidak mengikuti kajian yang merupakan hal yang di wajibkan oleh pak ical karena hukuman di kitchen bukan bersifat individual maka kami sekelas harus menikmati hukuman yang telah diberikan
sekitar jam set 10 hukuman yang kami jalani telah kami lakukan dan kami langsung diarahkan oneline oleh chef dino, dan kelompok saya mendapat tugas dan tanggung jawab untuk mengolah appetizer dan inilah hidangan pada menu ala carte 1
appetizer
salade nicoise
salad of seared sea scallops with oriental vinaigratte
rujak buah
thai chicken salad
***
soup
japanese clear soup with shrimp
pure of pumpkin soup
***
main course
tori no teriyaki
onigiri
***
pan seared of salmon with hollandaise sauce
duchesse potatoes
saute jardiniere vegetable
***
grilled chopped lamb steak with rosemary and pine nuts
colcannon
vegetable tagliatele
***
maules marinere (steamed mussels)
gratin dauhinoise
creamed spinach
***
dessert
rice pudding
bubuh injin
sachertorte
***
great for sharing
pizza margetita
monte cristo sandwich
white pan seared
reuben sandwich
white pan bread
onion rings
dan hari ini saya dan astrid mengolah rujak buah dan seperti biasa saya akan membagikan recipe dari apa yang saya buat hari ini
ingredients
1pcs jicama (bengkuang)
1/4 pcs papaya
300gr pineapple
1pcs young manggo
8pcs red water apple
2pcs cucumber
3pcs kedondong
150gr peanut
2pcs chili
1tbsp shrimp paste
100gr salt
1/2 tsp brown sugar
2tbsp tamarine juice (100gr tamarine soaka 15 minutes into 40ml water, strain)
procedure
1. all fruits trim and wash, then cut into diced
2. for make sauce: oan roasted peanut until cooked
3. grind chili, salt,shrimp paste and peanut in stone mortar until texture like paste. add tamarine juice, mix well
4. mix all ingredients with peanut paste and all fruit
5. ready to serve
dan hari ini prepare selesai pukul 3.00 dan kami melakukan gc setelah menunggu laki-laki selesai kajian, dan mereka kembali pada pukul 5.00dan gc pun selesai setelah maghrib dan kamipun diizinkan pulang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar