Sabtu, 19 Oktober 2019

daily activity (salad nicoise)

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
hari ini adalah hari kedua kami berparktik menu ala carte 1, dan hari ini adalah pertama kalinya kami akan mengaplikasikan menu ala carte ke restoran kampus.

hari ini kami tetpa melanjutkan dan mengecek kembali bahan yang telah kami prepare kemarin dan alhamdulillah tak ada yang kurang dan semua telkah lengkap dan tak lama kami diarahkan untuk oneline oleh chef dino.

pada saat oneline chef dino dengan detail menjelaskan setiap hidangan yang ada pada menu ala carte 1 dan untuk kelompok appetizer kami diminta untuk memasukkan plate kedalam chiller agar pada saat serving mulai dari hidangan sampai tampilan akan terasa fresh. dan setelah semua hidangan telah dijelaskan oleh chef dino kami pun dipersilahkan untuk kembali melanjutkan praktik kami

chef dino kembali mengecek preparean kami untuk memastikan dan melakukan showing untuk cara plating, dan untuk di stan appetizer kami diarahkan untuk enaruh es batu dibawah preparean kami agar semua buah dan sayur tetap dalam keadaan dingin karena stan kami yang jauh dari jangkauan chiller

restoran buka setelah sholat dzuhur dan kali ini giliran saya untuk berjaga di bagian rujak buah, dan sambil menungu orderan saya mengecek bahan apa saja yang kurang dan bahan apalagi yang harus saya prepare untuk besok, dan setelah semua hidangan dinyatakan sold out kami bersiap untuk makan sebelum melakukan general cleaning.

alhamdulillah praktek hari ini berjalan dengan lancar, namun masih butuh perkembangan untuk menjadi lebih baik lagi baik dari segi rasa, tampilan mapun metode yang dilakukan. sekian untuk hari ini Assalamualaikum Warahmatllahi Wabarakatuh






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

daily activity ojt #6

Assalamualikum