Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Memasuki hari kedua, seperti
biasa saya tiba dikampus sebelum jam 7, sebelum memulai praktek saya
sarapan terlebih dahulu. Setelah itu saya bersiap-siap untuk berpraktek. Hal yang
pertama yang saya lakukan adalah mngeluarkan seluruh bahan yang telah di
prepare yang berada di chiller.
Saya pun kembali mengecek ulang semua bahan yang telah di
prepare setelah merasa semua sudah sesuai saya mengambil 23 butir empek-empek
kemudian saya goreng lalu saya bagikan kepada semua teman saya untuk mencobanya
dan Alhamdulillah mereka semua menyukainya, setelah itu karena saya merasa
tidak ada lagi yang akan dikerjakan sampai open resto maka saya membantu teman
saya yang berada di pastry untuk membuat crème brulee dan juga red velvet roll.
Saat sedang membuang crème brulee kami pun diberitahu untuk
oneline oleh pak jaya, setelah mengabsen kamipun ditanya tentang semua yang
telah kami prepare setelah itu kami dibubarkan dan kembali melanjutkan kegiatan
yang sempat tertunda. Setelah crème brulee bitter di bakesaya kemudian membantu
eman saya untuk menggulung red velvet.
Saat sedang menggulung saya mendapatkan telpon dari ayah
saya yang menyuruh saya untuk meminta izin pulang karena ada sesuatu yang harus
dilakukan, setelah menyelesaikan menggulung red velvet sayapun pergi menuju
ruang pak jaya untuk meminta izin, dan pak jaya menyuruh saya untuk oper handle
ke salah satu teman saya untuk menggantikan saya menjadi ketua kelas.
Hari ini sangatlah singkat waktu saya dikitchen karena ada
urusan yang tak bisa ditunda, sekian untuk hari ini recipe akan saya bagikan
dalam bentuk foto beserta foto-foto kegiatan saya yang lain. Assalamualaikum
Warahmatullahi wabarakatuh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar