Sabtu, 23 November 2019

daily activity (chef salad)


Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Memasuki hari kedua, seperti  biasa saya tiba dikampus sebelum jam 7, sebelum memulai praktek saya sarapan terlebih dahulu. Setelah itu saya bersiap-siap untuk berpraktek. Hal yang pertama yang saya lakukan adalah mngeluarkan seluruh bahan yang telah di prepare yang berada di chiller.

Saya pun kembali mengecek ulang semua bahan yang telah di prepare setelah merasa semua sudah sesuai saya mengambil 23 butir empek-empek kemudian saya goreng lalu saya bagikan kepada semua teman saya untuk mencobanya dan Alhamdulillah mereka semua menyukainya, setelah itu karena saya merasa tidak ada lagi yang akan dikerjakan sampai open resto maka saya membantu teman saya yang berada di pastry untuk membuat crème brulee dan juga red velvet roll.

Saat sedang membuang crème brulee kami pun diberitahu untuk oneline oleh pak jaya, setelah mengabsen kamipun ditanya tentang semua yang telah kami prepare setelah itu kami dibubarkan dan kembali melanjutkan kegiatan yang sempat tertunda. Setelah crème brulee bitter di bakesaya kemudian membantu eman saya untuk menggulung red velvet.

Saat sedang menggulung saya mendapatkan telpon dari ayah saya yang menyuruh saya untuk meminta izin pulang karena ada sesuatu yang harus dilakukan, setelah menyelesaikan menggulung red velvet sayapun pergi menuju ruang pak jaya untuk meminta izin, dan pak jaya menyuruh saya untuk oper handle ke salah satu teman saya untuk menggantikan saya menjadi ketua kelas.

Hari ini sangatlah singkat waktu saya dikitchen karena ada urusan yang tak bisa ditunda, sekian untuk hari ini recipe akan saya bagikan dalam bentuk foto beserta foto-foto kegiatan saya yang lain. Assalamualaikum Warahmatullahi wabarakatuh






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

daily activity ojt #6

Assalamualikum