Senin, 15 Juni 2020

equipment and utensil ojt #3

1. Mixer

Fungsi :
Merupakan peralatan yang digunakan untuk mencampur adonan kue.

Material :
Plastik dan stainless steel

Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan lap basah lalu keringkan.

2. Vacuum machine

Fungsi :
Berfungsi untuk menghisap udara yang terdapat dalam kemasan pada proses pengemasan bahan makanan ataupun makanan jadi.

Material :
Stainless steel

Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunaakan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang. Lalu keringkan dengan menggunakan lap bersih.

3. Slotted spoon

Fungsi :
Digunakan untuk mengaduk makanan yang dalam keadaan cair dan memisahkan makanan padat dari cairan saat disajikan.

Material :
Stainless steel

Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan mengunakan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

daily activity ojt #6

Assalamualikum