1. Mixer
 Fungsi :
Merupakan peralatan yang digunakan untuk mencampur adonan kue.
 Material :
Plastik dan stainless steel
 Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan lap basah lalu keringkan.
2. Vacuum machine
 Fungsi :
Berfungsi untuk menghisap udara yang terdapat dalam kemasan pada proses pengemasan bahan makanan ataupun makanan jadi.
 Material :
Stainless steel
 Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunaakan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang. Lalu keringkan dengan menggunakan lap bersih.
3. Slotted spoon
 Fungsi :
Digunakan untuk mengaduk makanan yang dalam keadaan cair dan memisahkan makanan padat dari cairan saat disajikan.
 Material :
Stainless steel
 Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan mengunakan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
daily activity ojt #6
Assalamualikum
- 
Roti bakar khas Bandung pengertian dan penjelasan roti bakar : roti bakar adalah kepingan roti yang dibakar agar garing. membakar roti...
 - 
Puff pastry Berawal dari salah satu budaya Mesir, dimana mereka mengolah tepung dan pasta air u...
 - 
1.Thai Beef Salad Salad dari negeri gajah ini memang berbeda dari salad yang lainnya. Dengan paduan paduan pedasnya cabai, gurihnya ke...
 



Tidak ada komentar:
Posting Komentar