1. Mixer
Fungsi :
Merupakan peralatan yang digunakan untuk mencampur adonan kue.
Material :
Plastik dan stainless steel
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan lap basah lalu keringkan.
2. Vacuum machine
Fungsi :
Berfungsi untuk menghisap udara yang terdapat dalam kemasan pada proses pengemasan bahan makanan ataupun makanan jadi.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunaakan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang. Lalu keringkan dengan menggunakan lap bersih.
3. Slotted spoon
Fungsi :
Digunakan untuk mengaduk makanan yang dalam keadaan cair dan memisahkan makanan padat dari cairan saat disajikan.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan mengunakan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
daily activity ojt #6
Assalamualikum
-
Puff pastry Berawal dari salah satu budaya Mesir, dimana mereka mengolah tepung dan pasta air u...
-
1. Nasi timbel Rancabentang Nasi Timbel Sama dengan nasi yang lainnya , dalam bahasa Sunda disebut Sangu Timbel yaitu Nasi yang dibungkus...
-
back on my blog oreganolife which is none other than I will tell all the activities that I did all day at the Poltekpar Makassar campus prec...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar