Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
kali ini seperti biasa saya akan menceritakan kisah hidup saya seharian ini di kitchen dan tak pernah bosan saya untuk menceritakan kisah hidup saya yang tak akan kalian temukan di tempat lain dan hanya bisa kalian temukan di laman blog ini dan beruntunglah kalian yang dapat membaca blog karena banyak sekali mantra kehidupan didalamnya...tanpa banyak mengeluarkan omong kosong langsung saja kita mulai perhelatan akbar ini.....
saya tiba dikampus sepagi yang saya bisa agar bisa sempat sarapan dikampus...jika ada yang menannyakan hal yang sangat penting mengenai kenapa saya memilih sarapan di kampus itu karena saya mempunyai menu sarapan yang langka di kampus yang tak akan bisa sempat saya masak sendiri yaitu nasi kuning dekat rumah anjani....
setelah selesai sarapan sangat teapt juga saya dan teman kelas disuruh untuk oneline...kami sempat di review sedikit tentang apa saja yang telah pelajari...tak lama kemudian kami dipersilahkan untuk prepare, dan hari ini saya dan kelompok saya mendapat giliran menu main course jepang yaitu norimaki...sedikit penjelasan bahwa norimaki salah satu makanan yang berasal dari jepang dan norimaki merupakan salah satu jenis sushi dengan isian omelete. tobiko dan juga cucumber yang digulung dalam nori yang telah dilapisi dengan nasi yang telah di campur dengan vinegar
jika kalian penasaran dengan recipe dari norimaki tersebut maka kalian sangat beruntung karena saya selalu berbaik hati ingin membagikan recipe pada kalian...dan recipe tersebut berada di bawah.....
tadaaaaaaaa.......................................
ingredients
650gr rice
7 layer nori
300gr tobiko
2pcs egg, beaten
2pcs cucumber, cut into julienne
sushiziu
180ml vinegar
130gr sugar
40gr salt
PROCEDURE
1. mix all ingredients sushiziu and boil, than cool to room temprature
2. for egg, make a thin omelette
3. make steam rice and mix with sushiziu
4.portion rice to 7 portons (90gr/portion). take makisu and put nori, rice and filling sushi like a cucumber, tobiko and omelette, then roll
5. cut norimaki into 8 lieces and serve with shoyu
dan itulah recipe dari norimaki....sedikit cerita tak semua teman saya menyukai norimaki tersebut dan ada juga teman saya yang sangat menyukainya dan hal tersebut bisa jadi karena ada yang telah terbiasa dengan makanan khas jepang ini dan ada juga masih asing dengan makanan ini ada yang berkomentar bahwa makanan ini berbau amis dan ada juga yang sangat menyukai aroma dari norimaki ini...dan itu semua menurut saya karena tidak terbiasa
sekian cerita untuk hari ini dan tak lupa pula saya akan membagikan beberapa gambar yang diambil pada saya kegiatan tadi yang akan saya taruh di bawah ini...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
daily activity ojt #6
Assalamualikum
-
Puff pastry Berawal dari salah satu budaya Mesir, dimana mereka mengolah tepung dan pasta air u...
-
assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh apa kabar para pembaca (jika ada)? hari ini saya akan kembali lagi menceritakan tentang kesahar...
-
Assalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh Hari ini adalah hari kedua saya berpraktek di kitchen kampus poltekpar Makassar dan seperti ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar